

Ваш любимый рецепт яблочного пирога (рулет, шарлотка, штру́дель, вертута, тарт, торт, манник, каравай, запеканка..)?

штрудель (готовлю с лавашом, варю карамельный соус, + разные орехи и домашние сухари, много яблок)
шарлотка (3-4 яйца + 1 стак. сахара взбить до побеления и растворения сахара, 1 стак. муки перемешать яблоки очистить и нарезать + лимонная цедра и сок, ваниль, корица
тесто выложить в форму, посыпать орехами и сахаром для сахарной корочки)
тарт-татен (карамелью полить яблоки порезанные на кусочки и выложенные в форму, разложить кусочки сливочного масла, посыпать еще сахаром, накрыть пластом теста слоеного, наколоть тесто вилкой и запечь до румяного цвета)

Яблоки кислые и твердые режу произвольно. Недолго варю с малым количеством сахара. Остужаю. Кладу в контейнеры и замораживаю. Зимой- отличная начинка для пирога из готового слоеного теста. На противень обязательно уложите бумагу для выпечки. Один слой теста раскатайте, выложите размороженные яблоки. Накройте др. раскатанным слоем. Края подогните. Наколите вилкой красивый узор. В индукционной духовке печется минут 40 при 200 градусах. (Возможны варианты. Следите)
- шарлотка
- американский яблочный пирог
- штрудель
Заливной
Только шарлотка и только с яблоками, которые сама собрала. Рядом заброшенная деревня, растения "одичали". Таких вкусных и ароматных яблок больше нигде не встречала.
Иногда оладьи с яблоками пеку.
На что-то более "серьезное" времени не хватает.