Могу ли я сама выбрать роддом по род сертефикату?
Могу ли я заранее не ложится в роддом как предлагают мне в ЖК, а поехать в любой уже со схватками?
ДополненИ если ничего не начнётся до ПДР, могу ли я лечь дня за 3 в роддом, предварительно согласовав с ним?
по сертификату по закону вы можете выбрать любой роддом даже заранее, придти и сказать хочу рожать у вас, они распишутся в сертификате. далее либо ложитесь туда (если на 40-41 неделе не начали сами рожать), либо если начались схватки - скорая вас отвезет в тот роддом что написан в сертификате. если ничего не написано, то вроде тот что ближе по месту жительства.
но есть момент, что в некоторых роддомах принимают только по показаниям (если есть отклонения определенные) потому могут начать отмазываться, мол у вас все хорошо, путь тут лежат у кого все плохо. но по закону обязаны принять (подписать сертификат) в любом роддоме. но идти договариваться надо не ранее 36 недель
Роддом выбрать самостоятельно можете, даже не имея родового сертификата. (Правда, имейте в виду, что скорая помощь не повезет вас на другой конец города только потому, что вы хотите в какой-то определенный роддом, так что добираться придется самостоятельно).
Насчет того, чтобы лечь заранее, лучше узнать в выбранном роддоме.
Заведующей заранее сообщи только
да, меня столичный центр отправляли, но я сказала - нет уж, наслышана. Мне тогда на ухо нашептали, что можно так-то в другой поехать, только желательно заведующей заранее сообщить. Я так и сделала. не пожалела