Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие отличиях керамических конденсаторов от электролитических. Возможна ли замена эл. конденсатора на керамический?

Александр Роз Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Есть источник питания где применяются электролитические конденсаторы 1000 uF 100V, 4,7uF 400V, 470 uf 50V. Есть задача их заменить на керамические. Прежде чем приступать хотелось бы разобраться. Основной вопрос надежность и срок службы. Тепловой режим блока в среднем 80 градусов Цельсия, максимальный до 100 градусов. Блок питания после монтажа компонентов заливается компаундом.
Лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159292) 6 лет назад
Электролиты в основном большой емкости но на малое напряжение.
Керамические наоборот на большое напряжение и на малую емкость
Александр РозУченик (96) 6 лет назад
На электролитический 1000 uF 100V, реально подобрать замену керамическим?
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159292) Если в параллель ты 1000 штук керамических поставишь увеличив емкость то да
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 6 лет назад
невзирая на тот бред который тебе написал Магнитный воин- твоя ЗАДАЧА НЕВЫПОЛНИМА.
замена электролитических конденсаторов на керамические - НЕВОЗМОЖНА
ставь электролиты 105 град С и нормальных проверенных фирм. проработают долго
Александр РозУченик (96) 6 лет назад
Т. е. цепи придется как минимум пересчитывать? Плюс я так понимаю нужно смотреть в каких каскадах они стоят, с какой частотой работают?
Стараемся ставить всегда на 105, но срок службы даже самых хороших производители пишут 10-12 тыс. часов, это чуть больше года, срок службы хотелось бы увеличить лет до 5 (хотя опять же, я так понимаю, зависит от режима работы).

Керамические я так понимаю работают дольше.
Владимир Искусственный Интеллект (350445) не бывает электролитических керамических конденсаторов ищи электролиты среди отечественных марки ЭТО. работают практически вечно.
Аркаша Высший разум (584582) 6 лет назад
Электролит работает только с очень низкими частотами и имеет полярность. За то имеет малые размеры. Карамический с теми же параметрами будет раз в 100 больше.
Похожие вопросы