Top.Mail.Ru
Ответы

Вот почему всем беларусам и беларускам говорят шутки про картошку?)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Не соглашусь с первым ответчиком, что среднестатически каждый беларус съедает 181 кг. чудного продукта в год. Это подсчитали убранный картофель и разделили на население. Это неправильно . Дело в том, что в Беларуси картофель идет на корм свиньям. На производство 1 кг свиного мяса в Беларуси уходит несколько десятков килограммов бульбы. Ка можно ежесуточно человеку по 1 кг. картофеля есть? Картофеля в Беларуси выращивают много и готовят они его просто беподобно! И приезжающие в Беларусь стремятся отведать фирменных драников. Но я больше анекдотов про беларусов слышала именно не в связи с картошкой, а в связи с необыкновенным терпением населения. А обижаться по поводу шуток про картошку не стОит. Вон французы не особо парятся, когда их называют лягушатниками.)))
Я сама родилась и выросла в Тамбове и постоянные намеки "тамбовский волк" меня нисколько не беспокоят. Наоборот, тамбовчане гордятся таким эпитетом.
На фото драники из ресторана Кюхенмайстер в отеле Грин Сити в Минске. Бесподобные просто!!!
А кулинары в ресторане белорусской кухни Кухмистре на К. Маркса - выше всех похвал! Одни вилейские колдуны с грибной подливкой в горшочке чего стоят!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

На беларуской земле ничего лучше картофеля не адаптировалось, что растет, то и едят, то и составляет основной рацион, потому что и цена на нац продукт не высока и по карману всем!
Было бы море в Беларуси, любили бы крабов с устрицами, было бы больше солнечных дней в году и пальмы, любили бы ананасы с черимойей
Лично я к этой шутке, как беларуска, отношусь как смешному и не имеющему под собой оснований "баяну" , потому что Беларусь не родина картофеля, кол-вом ассортимента / сортов картофеля не может похвастать, есть их намного больше, о которых в Беларуси и не слышали даже, но.... драники в горшочках и "бабка" со шкварками /беконом в Беларуси таки самые офигенные, факт!

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Это стереотип. Украина-сало. Германия-пиво. Россия-медведи, водка, ну и т. д.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Патамушта с самоварами, медведями, балалайками и водкой их связывает намного меньше чем с бульбой,
а вот сало беларусское лучше украинского ;-))))

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Тут много факторов.
Во-первых, белорусы традиционно занимают одно из первых мест по производству и потреблению картофеля. Более свежих данных не нашел, но в 2005 году каждый белорус в среднем за год съел 181 килограмм этого чудесного продукта. То есть включая младенцев, каждый употребил около полкило корнеплода за день. Что, согласитесь, внушительно.
Во-вторых, белорусская национальная кухня. Многие люди, в том числе и сами белорусы, считают картофель главным и чуть ли не единственным продуктом из которого блюда этой кухни готовятся.