Не соглашусь с первым ответчиком, что среднестатически каждый беларус съедает 181 кг. чудного продукта в год. Это подсчитали убранный картофель и разделили на население. Это неправильно . Дело в том, что в Беларуси картофель идет на корм свиньям. На производство 1 кг свиного мяса в Беларуси уходит несколько десятков килограммов бульбы. Ка можно ежесуточно человеку по 1 кг. картофеля есть? Картофеля в Беларуси выращивают много и готовят они его просто беподобно! И приезжающие в Беларусь стремятся отведать фирменных драников. Но я больше анекдотов про беларусов слышала именно не в связи с картошкой, а в связи с необыкновенным терпением населения. А обижаться по поводу шуток про картошку не стОит. Вон французы не особо парятся, когда их называют лягушатниками.)))
Я сама родилась и выросла в Тамбове и постоянные намеки "тамбовский волк" меня нисколько не беспокоят. Наоборот, тамбовчане гордятся таким эпитетом.
На фото драники из ресторана Кюхенмайстер в отеле Грин Сити в Минске. Бесподобные просто!!!
А кулинары в ресторане белорусской кухни Кухмистре на К. Маркса - выше всех похвал! Одни вилейские колдуны с грибной подливкой в горшочке чего стоят!!!