Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поступить на психолога после 9 класса?

Здравствуйте, мне 14 лет, и я в 9 классе. С радостью бы пошла в 10-11 класс, но из-за проблем с математикой не могу, поскольку с тройками не берут. Очень хочу поступить на психолога, но не знаю, можно ли сделать это после 9 класса?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
6лет

После 9 класса Вы можете поступить в колледж или техникум и обучаться по интересующему Вас направлению. Есть колледжи психологии, которые набирают на на это и смежные направления на базе 9 классов (например, специалист по социальной работе). Также можно пойти в колледж на психолого-педагогическое образование, например на заочную форму обучения с применением дистанционных технологий. Получать образование и параллельно работать, например, в детском саду или начальной школе. Углубленное психологическое или психолого-педагогическое образование и квалификацию, которая позволит продвигаться по карьерной лестнице, Вы сможете получить уже в вузе. С дипломом о среднем профессиональном образовании срок обучения в вузе значительно сократится.

Оракул
6лет

Нет, психолог это только после 11 классов, но можно уйти после 9 в педагогический колледж. Потом в пед институт это будет педагог- психолог. А вот клинический психолог эио медицинский институт и только после 11 лучше

Мыслитель
6лет

Нет

Профи
6лет

Только если в какое-нибудь педагогическое училище по специальности "Педагогика и психология" или что-то такое. Общая и тем более медицинская психология - это только высшее образование после 11 классов.

Искусственный Интеллект
6лет

это врач.. 11 классов, ЕГЭ- институт и твоя мечта исполнится