Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Помогите, что мне делать, жалко отдавать кота

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я не знаю что делать. У меня есть кот, породистый (мейн-кун). Покупали его с паспортом и родословной (которая отдельно стоила 3000).Это был подарок мне на Новый год, я его просила 2 года. Котенку тогда было 2 месяца, сейчас ему 11 месяцев. У него видимо началось половое созревание и он начал метить, насикал на кровать мамы, на ковёр в ванной, и на кровать мое младшей сестры. Кот не кастрированный. Маме это надоело, говорит что будет продавать, что не может смотреть за детьми и за котом (нас в семье 3 считая со мной). Папа говорит что бы я не беспокоилась, что пока мы все не обдумаем не продадут его. Он поставил мне 2 варианта-кастрировать его и он остаётся со мной, либо продавать его в хорошие руки на разведение. Я бы возможно выбрала кастрацию, но проблема в том что жалко, если кастрируем никокого потомства от него не останется, а кот с очень хорошими породными данными, далеко будет кастрировать. А я его очень сильно люблю... Отдать не могу... Но в то же время и кастрировать жалко. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

я не поняла, вы кота брали для разведения, планировали вязать? ну, тогда вы должны были подготовиться к тому, что он будет метить обязательно, как и положено здоровому половозрелому коту-производителю, и никто не станет его за это ругать, потому что это абсолютно естественное поведение. вам следовало оборудовать ему отдельное помещение для жизни и для вязок. и начинать выставочную карьеру давно пора было, чтобы кот привыкал, и чтобы светиться, рекламироваться, без титулов-то он никому на фиг не нужен, что бы вы там не воображали про "хорошие породные данные". а если вы этого не хотели и не планировали, тогда что за странные сомнения и сожаления по поводу кастрации? поверьте, мейн-кунов сейчас, как грязи, вряд ли ваш кот настолько уникален по кровям и экстерьеру, что к нему очередь выстроится километровая и будут платить вам десятки тысяч за вязку. бедный кот будет месяцами мучиться без кошки, терпеть, орать и метить, такой судьбы вы ему желаете? кастрируйте уже, пусть живет спокойно, весело и счастливо в родном доме, вместе с вами.

Оракул
6лет

Кастрировать. Коту тоже легче будет. Ему эти котята нафиг не нужны. Да и если вязать - это надо только через клуб, получать допуск... А потом он еще сильнее будет метить и сильнее мучатся... Нет уж, кастрация - самый гуманный вариант.

Высший разум
6лет

Вот уж проблема. Если бы я любила, то кастрила бы ничуть не заморачиваясь. причем чем раньше, тем лучше, покуда инстинкт метить не вошел в систему. Во-первых, насколько ваш кот ценен как производитель, это может сказать только эксперт после осмотра на выставке. И потом, почитайте как живут племенные коты у заводчиков, некоторым выделяют чуть не по отдельной комнате. И самое главное-племенной кот должен быть востребован, то есть владельцы с "невестами" должны к нему стоять чуть не в очередь. Потому что некастрированный, да еще развязанный кот это самое настоящее испытание, содержание такого кота под силу разве только энтузиастам. Он будет бесперестанно требовать кошек-соответственно, оставлять повсюду метки. По окончании же племенной карьеры его так или иначе кастрят и пристраивают, да и то не факт что инстинкт метить не закрепится, а тогда очень мало шансов, что он будет кому-то нужен. Вот вам и жизненный выбор. Или вы хотите чтоб кот оставался с вами в роли красивого домашнего друга, или же готовы, что он будет ходить по рукам и неизвестно еще как сложится его судьба и жизнь.

Искусственный Интеллект
6лет

А вы в любом случае останетесь без его потомства, хоть кастрируете, хоть отдадите, зато в первом случае сам кот останется с вами... хотя особо он вам и не нужен, иначе вопроса бы не возникло.

Оракул
6лет

Что значит "с очень хорошими породными данными"? Какой эксперт по породе это определил? Вы звездите с ним на выставках, собираете бэсты юниоров? Нормальные заводчики метрику отдают к котенку впридачу, никаких дополнительных денег она не стоит и к моменту продажи уже на руках заводчика на всех котят. Продавать "родословную" за доп. плату - это обычный ход мошенников-разведенцев, так что и подлинность документов под вопросом. Кастрировать, пока не поздно, а то потом и кастрация от меток не спасет.