Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема в колледже требуют деньги за семестр который я не посещал.

Петр Мельников Ученик (89), закрыт 6 лет назад
Я поступил в колледж весь 1-й курс я оплатил, в конце этого же курса я не явился на последние экзамены ( по семейным обстоятельствам ) я думал что меня отчислили, пришел за документами аж через год, и мне говорят что они меня перевели на 2-й курс с задолжностями по экзаменам и чтобы забрать документы я должен оплатить семестр ( у меня якобы задолжность ) но дело в том что я не учился этот самый семестр на 2-ом курсе, мне сказали что это якобы прописано в договоре. Это вообще законно? мне срочно нужна копия аттестата для военнкомата.
Лучший ответ
Archibald Высший разум (103311) 6 лет назад
Аттестат при поступлении ты должен был только предъявить, не оставить
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (353048) 6 лет назад
Меньше думать нужно и больше делать, особенно в плане своевременных обращений...
А копию аттестата они и так обязаны выдать...
АСВысший разум (145697) 6 лет назад
С какого перепугу, когда нет приказа об отчислении?
Странник Искусственный Интеллект (353048) Аттестат такой же личный документ как и паспорт: при необходимости ОУ обязано выдать заверенную копию или оригинал...
Вивиан Оракул (62212) 6 лет назад
Вполне 3аконно. Вам услугу предоставили, т. е. вам дали во3можность учиться, если вы ей не восполь3овались - это ваши проблемы. От этого договор автоматом не расторгается.
Петр МельниковУченик (89) 6 лет назад
идиотизм
Derf Просветленный (27058) 6 лет назад
Если договор не расторгнут, то придется платить.
Если было ваше заявление - Пишете объяснение и ничего не платите. Они должны доказать, что вы посещали лекции.
Петр МельниковУченик (89) 6 лет назад
А они должны были меня предупредить на счет такого пункта в договоре?
Derf Просветленный (27058) вы подключили кабельное телевидение и не хотите платить за него, потому что не включали телевизор? Договор, наверняка, предусматривает и способы его расторжения. Нужно читать внимательно по-месту.
Аспазия Искусственный Интеллект (250271) 6 лет назад
Читай договор!! Раздел "Условия расторжения".
Колледж свои обязательства выполнял - учебный процесс предоставил.
Вы не выполняли свои обязательства - ваши проблемы.
Требования колледжа ЗАКОННЫ.
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Похожие вопросы