Top.Mail.Ru
Ответы

Маги как вам школа Меньшиковой, кто нибудь сталкивался?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Раз человека хают, то что-то такое в ней есть наверняка)... Неужели сброд, способный критиковать, способен на что-то большее?... Прям все такие великие... куда бы затычку поставить)))

Просветленный
6лет

Мне интересно, сама Меньшикова - кто такая?? Она практик? К ней очередь стоит за помощью? Или она просто теоретик от магии? На Ютубе я смотрел ее видео, новой информации не узнал, все это уже знал до нее. И могу с таким же успехом открыть школу и все это рассказывать и даже еще лучше и глубже. Но мне это не надо - кому-то что- то рассказывать и публику собирать. В любом случае, все эти школы преследуют главную цель - извлечение фин. выгоды (школа платная), а не с целью просветить народ и подарить людям знания.

Искусственный Интеллект

Она бывший сотрудник ДЭИР (секта), которая ушла из этой секты и создала свою на основе наработок управления подсознанием адептов Верещагина. Переписала его работы, дополнила Кабалой и Кастанедой, и получилась ее "школа" - деструктивная оккультная секта. По-сути, тоже самое, что и ДЭИР, Рейки.

Психиатры классифицируют подобные организации как деструктивную секту с оккультной нерелигиозной философией. Цель секты - причинить материальный и финансовый вред через психологическое воздействие на внушаемую личность. Входными дверями в сознание жертвы для сект подобного рода является магическое мышление жертвы (шизофреногенное мышление, которое появляется у детей в возрасте 6-11 лет). Этот тип мышления фиксируется у некоторых людей в следствии детских психологических травм на длительные годы уже после взросления, и обостряется при повторной травматизации личности.

Секта поддерживает шизофреногенное мышление человека с помощью приемов нейролингвистического программирования (НЛП), развивает его до уровня паранойи или шизофрении, культивирует психосоматическую зависимость жертвы от учения или личности учителя. Для простоты работы с жертвой учитель требует постоянно поддерживать сознание в уязвимом измененном состоянии (в школе Меньшиковой это называется медитацией "я есмь").

Ученик
6лет

Мне нравится, а вот отношение неприемлемо, построено на низкосортном извлечении прибыли и максимально эти механизмы отрабатываются.

Мудрец
6лет

Если анализировать видео на юубе, то она мистик, а не маг. Пиарит славянские поклонения и народное понимание религии ( ни то, ни другое к магии не относится). Мистика - это вера в сверхъестественное, всего лишь вера. Руны, Таро - не её изобретение, поэтому глубоко проникнуть в их суть она никогда не сможет. Народные представления про передачу "магического дара"по роду наивны