Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(176164)
6 лет назад
У зеркалок, обычно, только механический затвор. У Nikon D850 появился и электронный.
А у беззеркалок есть и облегченный механический и электронный. Разумеется, у беззеркалок механический затвор служит дольше. Порядка 250 тысяч кадров и то только тот, который заявлен. А электронный может пахать вечно. Пока сама камера не сдохнет или матрица (что раньше).
В зеркалках с этим всё чуть плачевнее из-за бОльшего количества и веса подвижных элементов в механизме затвора, но и качество съемки совершенно иное. Да, может сдохнуть затвор. Но это, я бы сказал, из разряда случайностей. Если ваша камера уже не затаскана в ласкуты и не с пробегом 100+ тыс, то волноваться не стоит. С той же или даже куда бОльшей вероятностью вы можете эту камеру уронить или искупать в реке. А затвор только посмеётся, что на него грешили ))
Насчет второй камеры - вопрос сложный. Это вопрос удобства. А что для вас важнее: гарантии и разнообразие при съемке или удобство ношения (вес) - это вы решайте сами. Я не профи, но с двумя камерами таскаться.. Это, извините, не большое удовольствие, мягко говоря. Да и одну из них проще где-то забыть или ударить обо что-то. Чисто экономически и даже практически я считаю, что оно того не стоит, если нет конкретной необходимости в этом.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(191096)
6 лет назад
Вторая камера для профи это не роскошь, а насущная необходимость. Мало ли что, умереть может всё и в любой момент, резерв обязан быть. Да и удобно это, позволяет оперативно использовать разные объективы, не тратя времени на перестановку.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(211434)
6 лет назад
Использование фотографами 2х камер на съёмках не блажь и не понты.
Во-первых, удобно пользоваться камерами с объективами с различным ФР, не тратя времени на их переустановку.
Во-вторых, это определённая гарантия, что в случае неисправности одной из камер, у вас останется ещё одна, и съёмку можно продолжить.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(308961)
6 лет назад
БЗК бывают разные: бывают с затвором, бывают без затвора, а бывают с затвором, но могут его не задействовать и снимать без затвора... и даже бывают такие, которые могут использовать только ПОЛОВИНУ затвора (заднюю половину)! :-0 Так-что среди БЗК в этом смысле большое разнообразие имеется, смотрите по конкретным моделям.
Veniamin
Искусственный Интеллект
(254101)
6 лет назад
Ресурс блока затвора - Nikon иногда это называет в ТХ "надёжностью" - одна из технических характеристик зеркалок. Но не все производители нормируют и указывают её.
Зачастую его можно узнать из обзоров и на форумах, посвящённых конкретной модели ФА.
Φωτογράφος
Просветленный
(33555)
6 лет назад
нет ничего с бесконечным ресурсом, вечного, нет просто по определению. Иначе можно так договориться и до машины времени.
Если снимать за деньги, иметь на съемке несколько камер прямая твоя обязанность. Профессионала приглашают на съемку и платят деньги за гарантированное получение результата. У меня на некоторых съемках с собой не 2 а 3 камеры. Был дикий случай в позапрошлом году, когда на съемке отказали одна за другой 2 из 3 камер. Благо было не мероприятие, а техническая съемка, но почти в 60 км от дома. Если бы не было третьей камеры - пришлось бы убивать еще один дополнительный день и ехать доснимать в другой раз. А если бы мероприятие? Вот и думай...
т. е. лучше если снимать в ответственные моменты обзавестись доп тушкой? (свадьбы, фотостудии и т. д.)
Мысль о приобретении доп тушки не дает мне покоя, так нужна ли она? )