Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие именно деревья и кустарники подгрызают зимой в саду мыши? Знаю, что кору груши и вишни они не грызут.

Леонид Власов Ученик (139), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
kazatschka Оракул (79998) 6 лет назад
В зоне риска все молодые плодовые деревья. С кустарниками я такой проблемы не наблюдала.
Остальные ответы
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) 6 лет назад
Яблони страдают от грызунов прежде всего... Защищать стволы от обгрызания надо, пользуясь рекомендациями агроуказаний.
Tania Гений (60892) 6 лет назад
вишню и грушу - ещё как грызут...
у соседей обгрызли старую яблоню.. -может зайцы - не знаю.. погибла яблоня..
у меня даже розу как то сгрызли- корни под землей, правда это, видимо, были хомяки.
поэтому мы защищаем все стволы, которые можно... и оставляем отраву от грызунов
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 6 лет назад
грызут сливу. шелковицу. яблони. крыжовник (причем колючки оставляют!) виноград, ежевику, малину, розы--у нас это грызли в разные годы, вишню давно вырубили. не помню. чтоб грызли, груши ни разу не пострадали, но больше всего мыши любят яблони, зайцы--тоже
Elena Elenova Мудрец (10154) 6 лет назад
У нас мыши обгрызают виноградные лозы под укрытием и строят свои гнёзда там же.
Виктор Веселков Оракул (59971) 6 лет назад
у меня за40 лет дачи ни разу не грызли, зачем им давиться корой, когда такие вкусняшки как грецкие орехи, косточки абрикос, семена щирицы, кучи скошенной травы, + компостная яма. под укрытием винограда делают свои гнезда весной в этих кублах чего только нет и шелуха и скорлупа и куски пенопласта на на лозах ничего не обгрызано.
Nina Lemeshko Искусственный Интеллект (153570) 6 лет назад
от мышей репей, они не отдерут, от стресса мыши погибают. У других паника.
Репей сорняк...
Марина Николаева Высший разум (310426) 6 лет назад
У нас один год было нашествие. Все обгрызли, до чего достать смогли-яблони, конский каштан, в меньшей степени-сливы, вишни и облепиху. Даже розы подгрызли местами. Но это был только один год такой, больше не портили ничего. Но я два года после перестраховывалась, обматывала собачьей шерстью молодые посадки :))
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 6 лет назад
Я не знаю такой культуры, чтоб мыши её зимой не погрызли. Поэтому муж все деревья оборачивает старыми кусками рубероида да ещё и связывает их проволокой, чтоб ветром не раскидало. А я обсыпаю-опудриваю весь сад и в доме тоже горьким красным молотым перцем. но делать это нужно до снега. Поэтому весной соседка считает потери, а я осматриваю хорошо перезимовавшие деревья, кустарники и цветы.
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110756) 6 лет назад
У меня как-то погрызли клематисы и войлочную вишню.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 6 лет назад
мышам зимой все равно чего грызть. Была бы пища! Так что на все стволы - шубку из хвойных веточек. Хвойные деревья - единственное, что мыши не трогают - запах не любят.
Надежда Криворучко Профи (515) 3 года назад
Мыши грызут кору вишни. И довольно таки с хорошим аппетитом.
Похожие вопросы