Tania
Гений
(60892)
6 лет назад
вишню и грушу - ещё как грызут...
у соседей обгрызли старую яблоню.. -может зайцы - не знаю.. погибла яблоня..
у меня даже розу как то сгрызли- корни под землей, правда это, видимо, были хомяки.
поэтому мы защищаем все стволы, которые можно... и оставляем отраву от грызунов
Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124703)
6 лет назад
грызут сливу. шелковицу. яблони. крыжовник (причем колючки оставляют!) виноград, ежевику, малину, розы--у нас это грызли в разные годы, вишню давно вырубили. не помню. чтоб грызли, груши ни разу не пострадали, но больше всего мыши любят яблони, зайцы--тоже
Виктор Веселков
Оракул
(59971)
6 лет назад
у меня за40 лет дачи ни разу не грызли, зачем им давиться корой, когда такие вкусняшки как грецкие орехи, косточки абрикос, семена щирицы, кучи скошенной травы, + компостная яма. под укрытием винограда делают свои гнезда весной в этих кублах чего только нет и шелуха и скорлупа и куски пенопласта на на лозах ничего не обгрызано.
Марина Николаева
Высший разум
(310426)
6 лет назад
У нас один год было нашествие. Все обгрызли, до чего достать смогли-яблони, конский каштан, в меньшей степени-сливы, вишни и облепиху. Даже розы подгрызли местами. Но это был только один год такой, больше не портили ничего. Но я два года после перестраховывалась, обматывала собачьей шерстью молодые посадки :))
Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128732)
6 лет назад
Я не знаю такой культуры, чтоб мыши её зимой не погрызли. Поэтому муж все деревья оборачивает старыми кусками рубероида да ещё и связывает их проволокой, чтоб ветром не раскидало. А я обсыпаю-опудриваю весь сад и в доме тоже горьким красным молотым перцем. но делать это нужно до снега. Поэтому весной соседка считает потери, а я осматриваю хорошо перезимовавшие деревья, кустарники и цветы.