Какие авиакомпании и между какими городами есть турбовинтовые самолёты? например ан-24
очень хотелось бы полетать на турбовинтовом самолёте! я знаю они остались где то в регионах России, но где именно? между какими городами и у каких авиакомпаний? например на рейсе новосибирск-горно-алтайск был обычный современный лайнер, не винтовой
Ан-24 (а/к Турухан) летают из Красноярска в несколько городов.
L-410 (а/к Оренбуржье) из Оренбурга практически во все окрестные города.
ATR-42 и ATR-72 из Москвы (Внуково, а/к UTair) много куда.
В европейских странах турбовинтовые самолёты очень интенсивно используются, из Хельсинки, например, как маршрутки снуют по всей северной и восточной Европе.
Из Курска в Москву летает турбовинтовой ATR-72.
Из Иркутска (а/к Ираэро) - в некоторые города и посёлки Иркутской области: Киренск, Усть-Кут, Мама, Бодайбо, Ербогачён, а также в Улан-Удэ. Это -конкретно Ан-24 (и до сих пор, хотя, Ту-154,134, Ил-62 и 86 давно посписывали, лет 7 как) На Ан-24 не летал, хотя в Иркутске прожил первые 25 лет своей жизни. В советское время вообще летал только на Ту-154, и мало (раза 3 всего)
В Европе на близкие расстояния летает Embraer (надеюсь не наврал название) Я летал на нём из Варшавы в Хельсинки, с пересадкой в Риге, а/к Air-Baltic. Мало того, что авиакомпания - кхе-кхе... как бы помягче... Так и самолёт, было ощущение, что развалится в воздухе. Жуть...
летал из Хабаровска в Фуюань на канадском винтовом Бормбардье
Кострома - Санкт-Петербург...
АН-126...