Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Краскопульт не пропускает краску

Илья Матвеев Знаток (256), закрыт 6 лет назад
Ребята подскажите в чем причина...? Купил краску в банке что бы краскопультом красить. Она жидкая не густая немного налил в краскопульт он дует но краска не идет, я ее разбавил чучуть опять не идет я еще раза 2 разбавил, по чучуть. в и тоге начал красить да так плохо что капец он плюется, не прокрашивает, 2 слоя прошел еще метал видно. Я его и разберал и промывал что уж только не делал пропускает только краску как вода почти. В чем пречина я просто в этом деле новичек. Подскажите кто что знает понимает.
Дополнен 6 лет назад
Краскопульт матрикс.
Лучший ответ
Сергей © Высший разум (175558) 6 лет назад
Нестабильная работа или прерывистое нанесение

Происходит из-за следующих причин:
1. Переполнена емкость с краской.
2. Краскораспылитель слишком сильно наклонен.
3. Засорены каналы для краски или отверстие в крышке бачка, соединяющее полость с краской с атмосферой.
4. Плохо затянута дюза или повреждено ее основание.
5. Игла сильно изношена или загрязнена высохшими остатками материала, а регулировочный винт плохо зафиксирован.
В этих случаях необходимо последовательно проверить и устранить каждую из причин.
Остальные ответы
Владимир Оракул (99215) 6 лет назад
Жиклёр маленький, для очень жидкой краски расчитан. Или жиклёр меняй на другой, или краску ещё жиже разводи. И пока нормально не станет красить, проверяй краскопульт на чём то другом )))
Илья МатвеевЗнаток (256) 6 лет назад
Жиклер это латунная насадка? Если да подскажите с каким отверстием лучше взять
Владимир Оракул (99215) Я не маляр ))) Но знаю, что у нас на работе маляры откручивали нос краскопульта, а там стоит маленький латунный бочонок с микронной дыркой в середине, через которую подаётся краска. Так вот, их у маляров были целые наборы с разными диаметрами внутренних дырок. В зависимости от краски, они из меняли. И еще, довольно часто они не только разводили краску, но и процеживали ее через марлю. Там бывает попадаются всякие комочки и зпгустения. Перед покраской, краску очень долго размешивают, так как она расслаивается и оседает, краска внизу, а олифа или растворитель вверху. Красят очень тонким слоем. Прокрас только с третьего или четвертого слоя наступает. Это чтобы потеков не было. Вот пожалуй и все мои познания об этом. Краскопульты после покраски продувают и держат в растворителе.
Он совсем жидко красить наченает но проблема в том что он плюется и ничерта не закрашивает поверхность краска на столько тонким слоем лежит что аж просвечивает я так на нес 4 слоя и один фиг просвечивает.
Он скорее всего почти растворителем красит. А кстате чистый растворитель очень прекрасно распыляет
Вадим Мартынов Просветленный (38844) 6 лет назад
Неподходящий китайский краскопульт
Скорее всего электрический для водоэмульсионок а используешь не по назначению
А может и не работает что то
Лучше бы написал модель и систему краскопульта и какую краску используешь - гадать это в другом разделе
Пневмо краскопульт краска не понмню как называется грунт эмаль написано
Вадим Мартынов Просветленный (38844) Тоесть с отдельным компресором, Давление на входе соответствует требованиям краскопульта или на пульте есть манометр с регулировкой? Винты воздуха, регулировки факела и подачи краски откройте после чего закручивая регулируйте подачу краски и факел
Дмитрий Митяев Ученик (16) 6 лет назад
Жиклер маловат. Или забился
Александар Ленин Мастер (1517) 6 лет назад
Ахахпапзхосвр сукааа "краскопульт", ты поднял настрониееее))))))))))) Пулевизатор*
Вообще то подняли настроение здесь вы *пульверизатор* а что краско пульт что пульверизатор разницы ни какой одно и тоже для меня лично. И все поняли о чем я задал вопрос. Е еще его называют краскораспылитель так что что вас насмешило в слове краскопульт я не понимаю...
Хотя о чем я с вами говорю если у вас имя АлександАр
Александар ЛенинМастер (1517) 6 лет назад
Я рад, что у Вас веселое настроение ;).
Похожие вопросы