Возможные варианты подключения аудиосистемы 5.1 к телевизору в моём случае.
Здравствуйте. Прошу помощь с вопросом подключения домашнего кинотеатра к телевизору. Есть у меня кинотеатр panasonic sa-ht878. Но не полностью. Есть 5 колонок, и сабвуфер. ДВД плеера нету. хочу подключить эти колонки с сабвуфером к телевизору чтобы слушать звук 5.1. В сабвуфере 12 разъемов - 10 под колонки, 1 для подключения в сеть, 1 шел на двд (которого нету и не знаю где он). Этот провод от сабвуфера к двд, он древний и подходит только к домашним кинотеатрам этой серии. Искал переходники, и в интернете, и на рынках электроники - не существует. В итоге начал искать просто двд от него. Но все кто продает эти кинотеатры двд отдельно не продают, потому что столкнуться тогда с такой же проблемой, что без двд этот кинотеатр можно будет выкинуть (хотя впрочем колонки можно оставить будет). Так вот, надоумили меня разрезать этот провод, в итоге никто дальше не полез, когда увидели что там внутри (проводов 20). Скажу сразу, шарю в этом не очень, паять не умею. отдам это человеку чтоб спаяли, но он должен понимать что я от него хочу. А хочу я узнать как этот провод можно вывести в тюльпаны или может быть в HDMI. Как я понимаю там куча проводов не нужных для этого. вот надо выделить наверно нужные, а другие запаять. Нооо, где то прочитал на форуме на каком то что, если пробовали подключать тюльпаны к входам саба, но он не выходит из спящего режима так как ему нужны команды с DVD. Вот и я думаю. что все настройки регулировались с двд, объемность звука, громкость в каждой колонке своя чтоб была. Чтоб всё это работало нужен отдельно же какой то ресивер или что то подобное, чтоб можно было управлять колонками, чтоб было объемное звучание, а не чтобы просто звук регулировался только громкостью на телевизоре. Так что вот помогите пожалуйста. Фото все прилагаю (задняя сторона сабвуфера, задняя сторона двд (нашел в интернете), фото кабеля в разрезе, и распиновка штекера от этого кабеля (в ней ничего не понимаю). Спасибо за возможную помощь
Ну так на тех же форумах нужно спрашивать, как можно переделать кабель под другой источник звука. Зелёные стрелочки указывают на входы звуковых каналов, но может это не все что нужны там для работы. Есть форумы по ремонту техники, где мастера общаются.
Да вообще сейчас новый кинотеатр стоит не так уж и дорого.
Спроси на этом форуме подскажут http://www.eham.ru