Вы знаете как правильно надо креститься? Словно троеградом бить сверху черта сидящего на левом плече!
Меня так Схимонахиня научила креститься, когда с приступом сердца забежал в храм при монастыре прямо во время службы. стал креститься как обычно. Она старенькая уже сильно подошла и показала - что ты говорит крестишься так будто черта жалеешь, надо тремя пальцами как-бы брать с правого плеча и ударять прямо сверху прямо на плечо черта, будто град на него летит ангельский будто молниями его поражаешь, прямо бей в ней, а не то что ты еле-еле прикоснешься с боку да и все. Я с тех пор только так и крещусь и всем советую, действительно ощущаешь разницы как черт пугается. Черти ведь любят когда крестишься неправильно. Ой как любят. А как все в основном крестятся - кое как и мути пути еле еле и без Сути. Вообщем эта бабушка схимонахиня очень мудрая была, она потом еще приставила ко мне двух монахинь и те кинули меня прямо в родник, чтобы я в себя пришел, ох хорошо мне стало тогда. Слава Богу за все. Вообщем креститесь так чтобы рука как-бы летела сверху на левое плечо словно молния и через голову а не сбоку или боком. Черти любят обходные пути, на них они и уводят в Ад. Даже на видео не правильно делают.
Богу не все равно то, через что ты к нему идешь. Подумай. прежде чем дерзить словами упоминая про Бога.
Да как-то и черта обижать боязно. Не знаешь ведь, куда попадешь...
Полагаешь, богу не начихать на то, как и в каком порядке ты пальцами двигаешь в его честь?