Top.Mail.Ru
Ответы

Военкомат направил на повторную сдачу анализов после лазерной коагуляции сетчатки + игнорируемое плоскостопие III ст.

Здравствуйте! Сначала опишу всю ситуацию : 01.10.18 я прошёл мед. комиссию за исключением двух врачей -- хирурга и окулиста. Первый отправил меня сделать снимки спины повторно (по сколиозу были старые за 12-й год, там я был не годен), он естессно накричал, мол, всё я годен и ничего не болит у меня и сказал принести новые. Затем у меня был вопрос к нему по поводу плоскостопия, т. к. 21.11.17 я делал рентген стоп (стали очень беспокоить), и рентген показал, что у меня продольное пл. III ст. (158 град.) на одной ноге и II ст. (154 град.) на другой + вся моя мед. карточка -- это сплошные жалобы на стопы-стопы-стопы (побаливают у меня они давненько, да). Он сказал распечатать все эти жалобы и принести вместе с заключением по сколиозу. По поводу офтальмолога -- у меня была назначена процедура (лазерная коагуляция сетчатки на 02.10.18) поэтому врач сказал приходить после неё и тогда будем решать, что с тобой делать. В итоге лазером мне постреляли немного, всё вылечили, и вот я вновь прихожу уже на этой неделе в военкомат, со снимками, распечатками из мед. карты где жалобы на стопы, заключением своего хирурга, что мол степень сколиоза вторая, но по градусам всё ок (да и по самочувствию я сразу всем говорил, что меня не беспокоит спина, меня беспокоят стопы). В итоге этот хирург начинает кричать что-то в духе "и что ты мне принёс свои бумажки??? по заключению о сколиозе ты годен, ГОДЕН, а бумажки по плоскостопию и снимки мне твои не нужны, хирург не написал ничего? значит ничего не болит", когда я начал говорить, что вы сами ничего не написали для хирурга из моей поликлинники, о том, что надо указать и про плоскостопие в заключении, он сказал "всё, ничего не хочу слышать, не срывай мне тут комиссию". В итоге его помощница попросила, чтобы я сходил к хирургу вновь, и чтобы тот дописал мне в заключение, что у меня II-III ст. плоскостопия. Захожу к офтальмологу, они видят, что хирург ещё не поставил мне категорию годности и выписывают мне направление в какую-то больницу на другом конце города, приём только в пн-ср (т. е. у меня уже неделя пропадает) и тут написано, что я должен заново сдать все анализы (оак, оам, флг, вич...). Теперь, собственно, вопрос -- какого хрена? Я не уклонист, всегда приходил вовремя, анлализы сдал вовремя, ни на что, кроме как на стопы, не жалуюсь (потому что ничего и не болит, я даже по зрению сказал, что у меня 100% просто так получилось, что при диагностике нашли что-то там и сказали надо полечить, а обращался я там вообще по поводу мушки в глазу). Я не хочу облучаться по 100 раз в месяц просто потому, что так захотел военкомат. Сначала флг, потом спина, теперь опять флг, потом срок годности снимков стоп пройдёт, они станут недействительными, там что-нибудь ещё придумается и меня вновь отправят облучать... И зачем мне заново сдавать все анализы я так и не пойму??? К хирургу своему я таки сходил, он дописал, что у меня имеется прод. пл. III ст. на одной стопе, однако общий диагноз выглядит так : "двустороннее продольное пл. II-III ст." Значит ли это то, что хирург из военкомата может проигнорировать циферку III и написать, что я годен? Ещё, если всё-таки я почему-то должен заново проходить обследование по глазу, то после этого мне, по идее, офтальмолог обязан поставить кат. "Г" (ст. 36 РБ) и, допустим, хирург поставит мне кат. "В" -- может ли призывная комиссия огласить, что у меня категория "Г" вместо "В" и как с этим бороться? И что делать, если хирург из военкомата не поставит мне категорию "В", а начнёт кричать как всегда, что со мной всё хорошо и совсем ничего не болит у меня? Спасибо тем, кто дочитал.

Дополнен

Добавлю ещё то, что я естессно всё делаю в гос. поликлиниках, все документы все печати всё на месте, и поэтому мне непонятно что там ещё обследовать мне по глазу и зачем сдавать анализы сейчас, когда есть заключение о проведённой процедуре на глаз, и когда мне в любом случае надо ждать 6 мес. минимум по ст. 36 РБ (если я правильно её понимаю). К тому же в ст. 30 РБ написано "Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции." Т. е. мне сейчас офтальмолог должен поставить "Г", а потом уже сдавать анализы и заново обследовать в случае чего... разве нет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Слишком много буков. Одно могу сказать, если ты недоволен решением призывной комиссии, то обжалуй его как минимум в военкомате субъекта, а как максимум в суде.