Andro Luporez
Оракул
(62574)
6 лет назад
Как ни странно но никто не написал как есть на самом деле, хотя в инете полно видеороликов, где этот процесс показан.
Мясо механической обвалки это кости птицы с остатками мяса (после ручной обвлки), измельченные, а потом прогнанные через фильтр, отделяющий измельченные кости от мягкой составляющей.
И тут как со всеми продуктами, всё зависит от степени жадности, ума и сообразительности производителя.
Фильтр можно настроить так, что будут проходить меленькие косточки. Что многие и ощущали в дешевых колбасах - присутствие твердой крошки.
Это делают жадные и не очень умные производители. Купив раз такую колбасу, пусть и дешевую, большинство второй раз уже не купит, не только эту колбасу, но и вообще продукцию этого производителя.
Более умные производители настраивают фильтр так, что в итоге получается только мягкая составляющая. А это конечно не столько мясо, сколько соединительные ткани, хрящи и т. п.. Которые не только съедобны и вкусны (реально, многие предпочитают похрустеть хрящиком голени, чем есть сухое мясо грудки), но и полезны (для суставов).
Несколько раз покупал отличный фарш механической обвалки, из которого выходили вкусные тефтели, котлеты, фрикадельки и т. п.
Но увы нормальных производителей с мозгами, у нас гораздо меньше, чем тех которые хотят урвать хоть что-то сейчас, а потом хоть трава не расти.
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703282)
6 лет назад
Такую колбасу хорошо на работе жрать, где столовой нет. Купишь такую колбаску на обед, в середине рабочего дня брюхо набьёшь ею с хлебом, - вот и нормально, до конца работы потерпеть можно. Она даже пахнет немного чем-то привлекательным. О мясе конечно там разговора нет, но ничего, жрать захочешь - сойдёт и такой муляж.
avk
Мыслитель
(5240)
6 лет назад
это не совсем мясо в привычном понимании, а в основном суставы, кожа, обрезки того, что не пошло в продажу. Как ни печально, но это касается почти всей сосисочно колбасной продукции и некоторых видов замороженных фаршев. Мякоть продается отдельно
U(CN)5
Высший разум
(128151)
6 лет назад
Это значит - мясо механической обвалки. Мясо снятое машиной с куриных шей. До момента изобретения такого станка куриные шеи считались фактически отходами производства. Их конечно не выбрасывали, но продавались они наравне с куриными головами. Сейчас мясо снимать научились и добавляют его в силу дешевизны в дешёвую колбасу. Почему оно дешёвое? Ну потому, что мясо снимает станок, шейные позвонки у курицы неправильной формы и разные. А станку это пофигу. Поэтому в получаемом фарше могут встречаться фрагменты будки и цепи.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
6 лет назад
обвальщик руками снимает все, что можно считать мясом.
Потом эти кости идут в механическую обработку: машина снимает остатки мяса вместе частью крупных костей, с хрящами, мелкими костями и прочей требухой.
Это снятое нечто называется "мясо механической обвалки"