Поставили шлагбаум во дворе, как получить ключ ?
Москва, район Котловка, во дворе дома поставили шлагбаум для автомобилей, инициатива жителей дома, я в процессе не участвовал, сейчас хочу получить доступ. я собственник жилья. Какими правами я обладаю в этом вопросе и к кому обращать за решением этого вопроса? спасибо
если деньгами не скидывался как все, то никак
Участвовать надо было.
А права на квартиру, как были, так и осталось у тебя.
Топай ножками до дому :)
В договоре управления МКД или в протоколе по выбору УК указывается место хранения протоколов общего собрания собственников (ОСС). Так же протоколы передаются в УК, которая отправляет их в Жилищную инспекцию. Так же эти протоколы должны быть размещены УК на сайте ГИС или Реформа ЖКХ.
Находите нужный протокол и читаете, что в нем написано по поводу установки шлагбаума, какие решения по этому вопросу приняло ОСС. Пытаетесь исполнить эти решения. Возможно вам присылали платежки по этому поводу... Оформлена ли придомовая территория и передана собственникам МКД? Только после этого ОСС может распоряжаться этой территорией. Выделов из придомовой территории не допускается, но это не означает дармового пользования.
Считаете не законным решение ОСС обжалуйте его в суде.
Обратитесь к председателю ТСЖ или председателю совета дома. Все зависит от формы управления домом. Если ключ не дадут, то можете подать жалобу прокурору или обратиться в суд с требованием о возложении обязанности.
Есть ТСЖ. Есть его председатель. Все вопросы к нему.