для мяса электронный я правильно понимаю что с помощью него если проткнуть мясо можно определить готовность? для говядины – 65-75°С; для свинины – около 85-90°С; для баранины - 85°С; для птицы – порядка 95°С.
И как? используется? действительно можно точно запекать мясо?
U(CN)5
Высший разум
(128196)
Конечно можно. Но именно этим не очень удобно.
Я им измеряю температуру не только мяса при запекании. Температуру в квартире, свою температуру, температуру воды (при необходимости). Да в общем это обычный цифровой термометр. Нужно только за батарейкой следить.
Из недостатков - ну за такую цену резвости от него ждать не приходится. Поэтому если вы решили промерить кусмандер в духовке вам придётся вытажить противень на плиту и потратить время.
Так же не с лучшей стороны показал при пастеризации молока. Горячо руке и оказалось, что жидкость нагревается сначала медленно, а в районе 65 градусов очень быстро. Так быстро, что измерения он проводить не успевает. И молоко перегревается чутка. Но это несравненно лучше чем "на глаз".
В остальном - прибор не является пылесборников на кухне. Вещь год
пользуетесь? и что вот прям если внутрь например курицы запихиваешь щуп, если показывает 95 градусов то внутри все уже точно готово?
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251650)
термометру уже лет 30. сегодня я достаточно опытна, чтоб не прибегать к нему. или достаточно ленива :-))). для курицы нет надобности в термо. а вот для ростбифа в три кило - помогает. для хорошей лопатки барашка - тоже.
ну так не получается постоянно боясь не дожарить мясо -пересушиваю в ХЛАМ
# Ded PilulkiN #
Искусственный Интеллект
(468329)
Да, с жаркой сложнее
я писал про вареное мясо
хотя сначала обжаривают до полуготовности
потом в духовку - окончательно довести до кондициии
есть-на алиэкспресс брала. потом тут же узнала даже можно температуру человека мерить. и ведь работает! без ошибочно 36.6 в разы быстрее чем градусник) вообщем штучка хорошая)
для говядины – 65-75°С;
для свинины – около 85-90°С;
для баранины - 85°С;
для птицы – порядка 95°С.