Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Объясните сюжет undertale.

Ну прошел я игру. Примерно 210 минут заняло. Прошел на геноцида. Решил не стирать мир. Начал проходить заново. Расхотелось играть. Удалил. Но сюжет я не понял. Я там в основном не читал ничего. Ток убивал и все. Почитал немного вики. Понял, что многих персов просто прошел мимо. Помню ток, что убил эту корову, папируса, убежал от айдайн, убил этого нео робота, еле как прошел ядро, убил санса, азгор и флауви сдохли сами по себе... Я ничего не понял (

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

М-м, так... Сюжет? Постараюсь покороче, хотя могу часами говорить об этой игре. Короче, есть три основных пути: Пацифист, Геноцид и несколько Нейтральных. Ребёнок (пол выбираете сами. Но на самом деле его/её/их/хз зовут Фриск, это мы узнаём только в конце Пацифиста) упал Подземелье, когда что-то делал на горе. Монстры там заперты, видимо, давно. Люди с какого-то фига объявили войну монстрам (а они раньше все жили на поверхности), последние проиграли, их заперли в Подземелье каким-то сильным заклинанием (Барьер, который все так хотят разбить). Ну, они не хотят убивать человека, но боятся, защищаются. Они по природе прочти все добрые. Итак. Король (Азгор) с королевой (Ториэль. Та "корова", хех) поссорились, ибо он убивал детей-людей, которые падали вниз. Или что-то в этом роде. Она ушла в Руины. А, ещё их сын - Азриэль (спойлер: он же Флауи. Эксперименты были не очень удачными) умер. Ох, забыла рассказать. До того, как козлобатя и козломама поссорились, в Подземелье упала Чара (та самая), подружилась с Азриэлем и всё такое. Потом она заболела и умирала. Последним её желанием было увидеть жёлтые цветы, которые были только на поверхности. И Азриэль, когда она умерла (неизвестно, специально или нет. Кто-то считает её плохой, кто-то, что она раньше была хорошей), поглотил её душу и с этой силой смог выйти на Поверхность. Но люди подумали, что он убил Чару, и убили его. Потом Альфис случайно сделала из него Флауи, ага. Так-с, это основа. Потом падали ещё 6 детей, Азгор всех их убивал, нужно было 8 душ, чтобы разрушить Барьер (душа Чары исчезла вместе с Азриэлем), а не просто пройти через него одному монстру, как в случае с Азриэлем. И вот, Ториэль ушла в Руины. Фриск - 8 ребёнок в Подземелье, её душа - последняя необходимая для разрушения Барьера. Потому Андайн так хотела достать душу и, возможно, некоторые другие монстры. Но в душе они добрые, это видно на Пацифист-пути. И вот, мы упали. У нас есть выбор пути (как пройти на тот или иной можно посмотреть в инете). Всех убить, кого-то убить, а кого-то нет, или никого не убивать и подружиться со всеми. И там, в зависимости от этого, что-то узнаётся о сюжете. О каждом пути и его сюжете отдельно говорить слишком долго, это можно уже найти в прохождениях того или иного пути. О других персонажах, если нужно, расскажу то, что сама знаю. Но то, что написала я - основа сюжета. Проще говоря, люди заперли монстров под землёй, те хотят выбраться (мирные цели. Ну, вроде как да. По Пацифисту), из-за этого им пришлось убить семерых детей, Чара умерла сама (возможно, было немного легче убивать из-за мести за принца и Чару, также из-за надежды, что они выберутся), Азриэля убили, но он сам виноват. И вот, Фриск - последняя необходимая душа. Но она может со всеми подружится, тогда там в Пацифисте все смогут освободится, всех убить и тогда е1 убьёт Чара. Или выбраться на поверхность Нейтрально, тогда да, она выберется, но монстры останутся под землёй. Ах да, у Гг душа Решимости, она самая редкая и сильная, поэтому мы можем перезапускать и сохраняться. У Чары тоже была душа решимости. У других семерых разные, типа храбрости, упорства, терпения, справедливости, доброты. Ещё две не помню. И цвета были разные: синий, жёлтый, оранжевый, зелёный, фиолетовый, красный (решимость) и ещё какой-то один. Вот, как-то так. Возможны ошибки и опечатки, печатала быстро и выкладываю без проверки.

Профи
5лет

Однажды землёй правили 2 расы Люди и Монстры и жили в мире и гормоний но люди напали на них просто так после продолжительной битвы монстры были заточены под землёй и 7 магов создали барьер а в 201X упала Чара и её встретил Азриэль они были друзьями но потом она заболела и умерла и Азриэль поглотил её Душу (это был план Чары для уничтожения человечества) он положил её окого золотых цветов на поверхности (он поглотив Душу может пройти барьер + Чара попросила отвести её к золотым цветам окого её деревни) но итог закончился тем что люди увидили Азриэля и подумали... что он убил Чару и напали и Чара начала контролировать Азриэлям но Азриэль только и сделал что ушел прочь... и умер окого золотых цветов где и был избранный цветок эксперимента что в итоге прах Азриэля попал в Флауи и он стал Цветком и были у него воспоминания Азриэля но чувств не было он стал кричать о помощи потому что он испугался и пришел Азгор не знал кто этот цветок и он был шокирован находкой и помогал Флауи обрести чувства но в итоге не получилось иза чего Флауи понял что Азгор не поможет и ушел... можно сказать так и оказался он в Руинах просив Ториэль помочь что и она не помогла и он ещё умел использовать сохранения (от чары наверно) и помогал монстрам но ему надоело и он решил проверить "а что будет если все они... умрут" так у него оказалось "Убей или будешь убит" а наверно иза того что Азриэль умер иза того что пощадил людей и умер ну дальше люди стали падать, доходили до Азгора и умирали и Ториэль ушла от Азгора тем временем Азгор хочел отомстить людям за его сына! (он понимал тоже что чара не виновна но это не важно)

Ученик
6лет

Я не знаю но что типо я ваше хз но придумал мальчик у него 7 братьев они упали и здохли он тоже упал но не здох у него 8 сердец 1 его другие братьев и он их спасает но это не точно

Профи

Какой сумасшедший будет начинать играть в андертефл с геноцида?????? Ладно нейтрал или пацифист, но геноцид, это слишком

Ученик

Ну так прошёл бы сначала на нейтрал или пацифист, и прочитал бы диалоги, понравилось бы наверно