Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение разряда по не олимпийским видам спорта.

111111 Знаток (485), закрыт 6 лет назад
У меня для вас интересный вопрос. Я занимаюсь спортом - а точнее компьютерным спортом.
Информация по ФКС.
В 2016 году ФКС России (после массового открытия региональных отделений и введения системы протоколирования результатов турниров [7]) снова добилась признания компьютерного спорта и включения его во всероссийский реестр видов спорта (приказ Минспорта РФ от 29.04.2016 г.) [11]. В 2017 г. компьютерный спорт был переведён во второй раздел реестра, где находятся «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне» (приказ Минспорта РФ от 16.04.2017 г.) [12].

5 июля 2017 г. приказом Министерства спорта РФ №618 от 05.07.2017 г. [8] ФКС России наделена правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «Компьютерный спорт» сроком на один год.

Я хочу получить разряд по компьютерному спорту, я участвовал в турнирах при поддержке спорта и туризма моего региона. В зимой в 2015, в июле месяце 2016 и в декабре 2016 при этом я занимал призовые места - 2, 2, 3.

Имеют ли они статус официальные?? -Другие официальные спортивные соревнования субъекта Российской Федерации...
так как для получения 2 разряда нужно занять 2-3 места.

Могу ли я получить разряд на этих основаниях?
Прав ли я в юридическом плане или нет?
Лучший ответ
Пиночет Высший разум (320515) 6 лет назад
Да, министерство спорта РФ утвердило киберспортивные разряды и требования к их выполнению.

Третий разряд можно получить, успешно выступая на официальных соревнованиях любого уровня. Второй – начиная с чемпионата муниципального образования, первый – за соревнования на уровне субъекта РФ.

КМС и МС в списке разрядов не представлены.
Ниже нормативы и условия их выполнения :

Спортивные разряды по киберспорту
Таблица требований из ЕВСК 2018-2021г (актуальна для 2018 года)
I, II, III спортивные разряды выполняются с 14 лет.
Сравнивайте со своими достижениями и обращайтесь в федерацию.
http://frs24.ru/st/razryad-normativ-kibersport/
Остальные ответы
Похожие вопросы