Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про шампиньоны...

Tati Гуру (3504), закрыт 15 лет назад
Всех с Праздником!
Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста - шампиньоны неделю пролежали в холодильнике - как вы думаете - они не испортились - можно из них готовить?
Спасибо!
Лучший ответ
plastic jesus Профи (652) 15 лет назад
Если не потемнели, то можно.
Фаршированные шампиньоны»

Нам понадобятся несколько крупных шампиньонов, твердый сыр (например «Радомер») , сырокопченая колбаса, морковь, лук, майонез, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Грибы моем, отделяем ножки. Чайной ложкой удаляем сердцевину шляпки. Шляпки откладываем, остальное режем кубиками. Обжариваем на сливочном масле, вместе с нарезанным луком и морковью. Не забываем посолить и поперчить. Оставляем обжаренные грибы остывать. Тем временем нарезаем сыр и сырокопченую колбасу кубиками. Смешиваем с обжаренными грибами и заправляем майонезом. Полученным фаршем наполняем шляпки грибов. Выкладываем фаршированные грибы на противень. Сверху можно посыпать тертым сыром «Пармезан» . Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°C. После того, как грибы пустят сок, снимаем фольгу и тушим немного в таком состоянии. К столу подавать в горячем виде.
Остальные ответы
Настена Мастер (1365) 15 лет назад
ну если они не сморщились и не потемнели то можно
Татьяна Гуру (3958) 15 лет назад
если нет гнили, то можно.
Сигизмунд Гуру (2707) 15 лет назад
Нет, ничего страшного, впрочем, смотря какие были условия хранения, но если выглядят нормально - то можно готовить.
Лариса Семенова Профи (769) 15 лет назад
если нет плесени и если они не превратились в кашу - то можно готовить
Нина Юртайкина Мастер (1272) 15 лет назад
если не хранились в завязанном целофановом пакете, то можно
МЕЧТА Мыслитель (8455) 15 лет назад
Только обязательно с термообработкой, для карпаччо уже не подойдут...
zabiaka Просветленный (49215) 15 лет назад
Сырыми пролежали - если внешний вид как и был, то готовьте из них смело.
Вареными пролежали - выкиньте.
Delfinka Ученик (67) 15 лет назад
ничего страшного, готовьте смело (проверенно опытом)
*Н@т@ш@* Мыслитель (6519) 15 лет назад
если нет запаха и слизи то можно, ведь готовят их сухих и мороженных грибов, если они темнеют и высыхают - это не беда!
Похожие вопросы