plastic jesus
Профи
(652)
15 лет назад
Если не потемнели, то можно.
Фаршированные шампиньоны»
Нам понадобятся несколько крупных шампиньонов, твердый сыр (например «Радомер») , сырокопченая колбаса, морковь, лук, майонез, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Грибы моем, отделяем ножки. Чайной ложкой удаляем сердцевину шляпки. Шляпки откладываем, остальное режем кубиками. Обжариваем на сливочном масле, вместе с нарезанным луком и морковью. Не забываем посолить и поперчить. Оставляем обжаренные грибы остывать. Тем временем нарезаем сыр и сырокопченую колбасу кубиками. Смешиваем с обжаренными грибами и заправляем майонезом. Полученным фаршем наполняем шляпки грибов. Выкладываем фаршированные грибы на противень. Сверху можно посыпать тертым сыром «Пармезан» . Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°C. После того, как грибы пустят сок, снимаем фольгу и тушим немного в таком состоянии. К столу подавать в горячем виде.
Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста - шампиньоны неделю пролежали в холодильнике - как вы думаете - они не испортились - можно из них готовить?
Спасибо!