Сетевая карта встроенная в мать GA-78LMT-S2 Rev 1.1 не понятно с чего вдруг подключение по кабелю стало 10 мегабит вместо положенных 1000. Переключение скоростей и дуплексов ничего не даёт - 10 мегабит во всех режимах, при этом последние 5 лет всё работало как надо.
Думал кабель сломали - но с ноутом он работает на 1000 Думал карта отгорела или еще чего с ней, но в убунту показывает подключение 1000 и инет работает на своей положенной скорости в 200 мегабит - получается проблема только в винде. В Биос при выборе Smart lan кажит что линк 10 mbps
Винду переставлял с 10 на 7, 8, 8.1 и обратно на 10 - эффекта ноль Драйвера перебрал все, какие на realtek нашёл
Дополнен 6 лет назад
Подключал к другому роутеру другим патчкордом - результата нет - 10 мегабит
Если у тебя договор с провайдером заключен на 10 мегабит, 10 мегабит ты и будешь получать... хоть на 1000 у тебя будет карта... почитай в договоре тарифный план твоего договора... не думаю что он у тебя проплачен скоростью на 1000 мегабит в месяц
Не знаю конечно что и как вы читали, но я написал - Думал карта отгорела или еще чего с ней, но в убунту показывает подключение 1000 и инет работает на своей положенной скорости в 200 мегабит. Исходя из написанного можно предположить... Хотя можно УТВЕРЖДАТЬ, что ПРОПЛАЧЕН у меня тариф в 200 мегабит.
может у тебя два драйвера и ты в одном переключил а не внужном другом
удали драйвер почистись ccleaner'ом перезагрузись скачай snappy driver pack или auslogic driver updater и через них поставь это должно помочь перезагрузись попробуй
Думал кабель сломали - но с ноутом он работает на 1000
Думал карта отгорела или еще чего с ней, но в убунту показывает подключение 1000 и инет работает на своей положенной скорости в 200 мегабит - получается проблема только в винде. В Биос при выборе Smart lan кажит что линк 10 mbps
Винду переставлял с 10 на 7, 8, 8.1 и обратно на 10 - эффекта ноль
Драйвера перебрал все, какие на realtek нашёл