Подскажите что может быть на ноутбуке антивирус просит доступ к камере. Подробно описал в Пояснения к вопросу
Здравствуйте!
Такой вопрос у меня на ноутбуке при каждой загрузке почему то начала выбивать антивирусная программа просит разрешение на включение камеры. Был отколнял и разрешал сообщение пропадало но при каждом включении компьютера выбивает антивирус с этим запросом. Ноутбук у меня 2016 года Виндовс 10ть стоит 64 бита.
Антивирус стоит нод 32 интернет секюрити.
вот какую ошибку выбивает антивирус: Приложение: Device Census пытается получить доступ к веб камере.
Есть путь к этому файлу C:\Windows\System32\DeviceCensus.exe
Подскажите что делать. Раньше было все хорошо может это из-за того что были обновления виндовс?
Жду ваш ответ заранее благодарю за помощь.

Тут настроить и в антивирусе посмотри слежение за камерой.

Для начала научись делать скриншоты http://www.bestfree.ru/soft/graph/screenshot.php#tools ,
и читать сообщения. Device Census - шпионская служба самой Винды, работающая и с камерой, а антивирус об этом сообщает. В Винде 10 ещё десяток подобных служб.
ну антивирус походу за тобой шпионит. у меня както давно игрушка на компе ред алерт 3 использовала камеру. сначала приложение получала из интернета. потом вкл. камеру. у 10 винды скайп вообще прописан как активный и неудаляемый по ходу процесс- стучит майкрософту.