Сильно тормозит компьютер, при подключении к интернет сети загрузка цп возрастает (+60% от цп) кажется у меня вирус
я не хотел бы тратиться на платные антивирусы типо касперского, а бесплатные ( типо доктор веб) не помогают, но док-веб показал что у меня на пк вирус-программы по заработку криптавалют, и вроди как их чикнул, от старого знакомого разбирающегося в компах осталось с десяток бесплатных антивирусных программ, но все они не подходят для моей ситуации, диспетчер задач не показывает какая программа затрачивает 60% цп, но одна программа из тех что остались после знакомого: "Spyware Process Detector" ( работает как диспетчер задач только более расширенно) показывает что 60% цп уходит на один из процессов выполняемых системной программой ( почемуто в момент скрина октивность упала до 11% но с 8 до 2 дня она была иногда и под 70% , я оставлю несколько скринов и вних всё покажу, также на компьюторе есть процес каторый выполняется не пользователем и нельзя узнать месторасположения файла но я его нашёл по поисковику в пуске, его скрин тоже кину, если можете подскажите каким антивирусом пользоваться, или же как изменить настройки пк чтобы он был более рабочий, пс: комп слабый, настолько что для доты не подходит по систем требов. но это только из за видео карты
Большая часть антивирусных сканеров бесплатные, а из платных тебе может потребоваться разве что Hitman Pro, так и тот в пробном периоде всё сделает. https://www.comss.ru/list.php?c=virus_scanners
начни с Zemana.
Для особо бестолковый, как раз у Касперского есть бесплатный антивирус, а Д-р Веб платный.
Бесплатные у них антивирусные сканеры, причём Kaspersky Virus Removal Tool получше будет, чем Dr.Web CureIt!
Запусти диспетчер задач и сделай скриншот процессов.
Далее, запусти командную строку с правами администратора и введи tasklist.exe и сравни список процессов в нем со списком процессов в диспетчере задач. Та задача, которая отличается от списка, кроме отсутствия диспетчера задач, и есть проблемная часть. Используй для её прибития taskkill.exe и номер pid.
Потом вводи sfc.exe /scannow в этой же командной строке, чтобы не запускать задачу с низкими правами. после восстановления, загружай уже пробную версию антивируса, любого, Касперский, Доктор Вэб и прочих, кроме Аваст. Сканируй ими диски и память. Скорее всего, достаточно просканировать дистрибутивы игр с именами repack, потому что 83% всех майнеров закидывают в данные репаки. Можно просканировать AVZ, с подключенными модулями, она более информативна, чем вышеозвученные антивирусы и не лезет в ядро, реестр и не срет везде.
рекомендую обратится в раздел https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 , предварительно выполнив правила https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640
(возможно потребуется дополнительная регистрация)
наличие и установка антивируса Касперского не требуется
держи ...пользуйся на здоровье.
Скорее всего майнер впиши в яндексе adwcleaner иди по первой ссылке и скачай прогу ею проверь она находит майнеры сам пробовал