Омега ⟨ω⟩
Оракул
(77270)
5 лет назад
Тут не может быть идеального рациона, у коренных населения организм и пищеварение наследственно построено под определённые продукты. Так китайцы ещё век назад могли умереть если бы в тичении месяца употребляли мясо, а жители вечных холода - севера от вегетарианской пищи.
У меня к примеру непереносимость лактозы, а кто то может и на молоке с хлебом прожить.
Не сомневаюсь что можно десятки лет жить на подобном минимуме если к каждому прикрепить диетолога. Но никак не ровнчть всех. Но выживать не значит жить.
А в общем то разнообразно питание ща 3500, и курица, и говядина, и грибы и травы легко. Вон сколько анаком, и с курицей и с говядиной и с грибами и зелень сушоная в приправе. Но ролтон лучше, хоть и подороже - там химикалии понажористее будут!
:)))
Жанна Корабут
Просветленный
(24963)
5 лет назад
можно и на меньшие деньги прожить, особенно там, кто девяностые помнит, да у нас так многие пенсионеры и сейчас живут с пенсией 9-10т рублей, да еще и детям как то помогать умудряются. Не переживайте, еще не факт, что когда нам будет 70 пенсию еще будет давать а не отменят вообще
Игорь Авраменко
Искусственный Интеллект
(132763)
5 лет назад
Величайший советский и российский историк-скандинавист, геральдист. специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин жил на советский прожиточный минимум и чувствовал себя прекрасно.
Правда в тот минимум входили натуральные продукты. не так напичканные химией как сегодняшние
Валентин Николаев- натуропат. "Перезимовал" на затирке из муки и двух мандаринах в день .
Так что МОЖНО, но НУЖНО ЛИ это
U(CN)5Высший разум (128211)
5 лет назад
Это он вам сказал "про прекрасно"? Он жил не на прожиточный минимум (сильно подозреваю, что тогда в СССР этого понятия не было), а на то что мог. И то только с его слов. И басня о том, что он крупнейший знаток, тоже непонятно откуда взялась. Кулинаром он нге был, жил впроголодь, в доступе к источникам информации был ограничен властью. Вёл когда-то колонку на последней странице. Иными словами современный блогер среднего пошиба даже не на ютубе, а в ЖЖ.
Рома Нармания
Оракул
(56001)
5 лет назад
Вот как жил так и буду жить, ничего менять не буду, у каждого есть последняя остановка, хочешь ты этого или нет а выходить надо. Жиры, холестерин, все это правильно, но вечного ничего нет.
Весна
Просветленный
(33966)
5 лет назад
Я так живу на такие деньги.
Но единственное что, я рыбу не ем, и хлеб я магазинный не ем.
Потому что хлеб из белой муки высшего сорта самый вредный.
Я покупаю пшено, лен, рожь и сам из него готовлю вкуснейшие хлеб и самый полезный!) И всякой вредной еды я не покупаю..
Стараюсь более менее все полезное брать.
Мария ХаскиМыслитель (7448)
5 лет назад
Аналогично (насчет покупного) ...пока не все и не всегда получается... но в перспективе надеюсь вообще отказаться от покупных (ну кроме совсем изначального сырья)
ФФФ
Мастер
(1014)
5 лет назад
3500 даже если самим полностью все готовить и даже хлеб.. то незнаю, на неделю наверное все равно хватит. на пару чел. на месяц 15. и жирными и больными всегда будут от дешевой мучной еды вместо полезного мяса и рыбы..
Мария ХаскиМыслитель (7448)
5 лет назад
Фигня. Мы с дочкой было дело вдвоем на меньшую сумму питались. Не растолстели и не попухли с голоду))
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что «если не на 3,5 тысячи рублей, то на 4 тысячи рублей построить более или менее внятный рацион питания можно». «Мы смотрим, чтобы меню не было перегружено животным жиром и холестерином, вносим туда сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. У нас также выполняется норма по овощам и фруктам», — сказал диетолог.
Согласно примерному расчету питания на 3,5 тысячи рублей на 30 дней, из мяса в рацион войдет только одна курица и 2 килограмма мороженой морской рыбы. В меню также входят 200 граммов хлеба в день, по 100 граммов макарон, гречки или риса и другие продукты.