Подруга переживает из-за бывшего, но не переживает за нашу дружбу. Стоит ли мне переживать из-за нашего разлада?
Сразу скажу, что наше общение было в сети, однако за три года мы успели узнать друг друга так, как меня не знал никто из моих приятелей за десять лет (по поводу дружбы в сети-не нуждаюсь, чтобы обсуждать эту тему). Мы узнали неприятные моменты истории из жизней каждой из нас, мы делились странными желаниями и страхами, показывали себя порой с неприятных сторон. В общем, были настоящими друг перед другом, а не вылизанными идеалами. И когда в своем городе она нашла парня, то у меня были двоякие чувства-я и ревновала ее, и была счастлива, что она не будет больше одинока (во многих смыслах). И когда через полторы недели (может и больше) он ее бросил, она написала, что это сильно ее ранило и что она даже обращалась к нескольким психологам. Я видела, как она была закрыта и что едва ли сейчас может воспринимать чужие проблемы всерьез (у меня была игровая зависимость, с которой я справилась, но чувство стыда теперь будет долго меня преследовать. сейчас накапливается стресс из-за эгоистичного отношения нашей начальницы ко всему коллективу и я чувствую, что скоро "бомбану". это тоже не будем обсуждать подробно, я делаю акцент на том, что она не поддержала меня в эти моменты). У нее дерьмовая ситуация в семье и я понимала, что благодаря парню она просто хочет отвлечься от всего этого, настолько сильно было ее желание найти любовь и быть счастливой. И ты проникаешься этой ситуацией, сочувствуешь человеку... до того момента, пока не понимаешь, что свои проблемы он ставит настолько высоко, что забывает о том, что они, ОБОЖЕМОЙ, могут быть и у других людей. Среди моих сообщений она отвечала только на те реплики, которые связанны непосредственно с ней. Когда она сказала, что ей в ее ситуации поможет только поиск нового парня и я ответила, что даже если очень захочется, то нельзя насильно полюбить, она наехала на меня, что мол именно поэтому она ничего не рассказывает, потому что все начинают лезть со своими советами. Обвинила меня в том, что это из-за меня мы перестаем общаться, когда я предложила взять паузу в общении, если она нужна. Сказала, что пусть тогда все так и остается. И я... согласилась. Пожелала ей удачи, саркастично намекнула, что я сама близка к нервному срыву и пожелала себе справиться с этим. Она же вновь напомнила о своей ситуации в семье, о своем слабом здоровье и попрощалась со мной на этих же тонах. Она переживает из-за парня, которого знала около двух недель, но не переживает из-за того, что теряет подругу (а считала ли она меня вообще подругой?), которую знала около трех лет. Весь сентябрь она вытрепала мне нервы этим. Она говорила, что я ей дорога, но я не вижу этого. Просто тряпка, в которую она всегда плакалась, вдруг отказалась таковой быть из-за того, что ей самой нужна была помощь. Ее совершенно не волнует, насколько сильно она ранила меня этим холодным отношением. Что я переживала из-за того, что она ничего не рассказывает, она даже не замечала, что я сама перенимала ее поведение и ничего о себе не говорила. Потому что меня не покидало ощущение, что она не выслушает меня. И черт... я же оказалась права. Она видит только себя. Жалуется, что у нее никого нет из друзей, но с таким отношением и не удивительно, что такое у нее происходит. Простите, но ставить йобарей выше людей, которым не пофигу на тебя... Кто станет такое терпеть? Я могу быть параноидальна и ревнива в отношении близких мне людей, но я не кидаюсь с этим в них, хотя и могу вести себя отстранено. Она это видела. Но даже не спросила ни разу, хотя это, вообще-то, нормально. Сейчас она ведет себя так, словно это из-за меня случился наш разрыв, но за собой косяков не видит. Просто скажите мне, стоит ли мне убиваться из-за этой ситуации? Что посоветуете делать? Советы по поиску друзей в своем городе отклоняются, поскольку такое у меня есть.
Я короче не стал все читать, слишком много воды