Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить унитаз от известкового налета простыми средствами? Пробовала белизну, соду. Не помогло.

Солнце Мастер (2092), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Алексей Иванов Гуру (4359) 6 лет назад
Сами же пишите - "известкового", чистить надо кислотой, а не содой (щёлочь), белизна - отбеливатель, он не разрушает налёт.
Остальные ответы
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465323) 6 лет назад
Идём в магазин и ищем средства которые нужны именно вам.
Я не знаю до какой степени у вас там всё запущено, если даже сода с белизной не справляются.
Ибро ЯшинУченик (159) 3 недели назад
комент хреееееееЕЕЕеЕеееень
Экономисс Просветленный (41141) 6 лет назад
Уксус. Или эссенцию разведите или 9% протирайте. У нас тоже очень жёсткая вода, все уксусом оттираю. Унитаз правда доместосом.
наталья савкина Просветленный (49782) 6 лет назад
Уксус. А еще Санокс - дешево и сердито.
Nina LemeshkoИскусственный Интеллект (153570) 6 лет назад
Эсенцию разбавить с водой, и залить на ночь?
наталья савкина Просветленный (49782) Уксус - это в теории! Я Саноксом пользовалась - там тоже кислоты, лимонная и щавельная. Оставляла на пару часов, смывала, счищала и снова заливала - так с унитаза слой извести миллиметров в 5 отчистила, прям менять на новый жалко было). А вот в ванну лучше не лить его - эмаль, как и известь, растворится.
q Оракул (93722) 6 лет назад
Известняк с кислотой в реакцию вступает.
Фрося из Крыжопыля Мыслитель (8209) 6 лет назад
Уксусом. Я специально покупаю средства ухода за фаянсом на основе уксуса -отлично убирает известковый налет, дезинфицирует и дешево!
Ирина Груздева Знаток (453) 6 лет назад
Известковые налёты содой не удаляют, для этого нужен простой уксус если же сильно налипло, то уксусная кислота. Просто вылейте и потрите ёршиком. Будьте аккуратны не забудьте одеть резиновые перчатки.
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 6 лет назад
Плохо химию в школе учили. Нужны средства, содержащие кислоту.
Ибро ЯшинУченик (159) 3 недели назад
кому интересно как кто учил что-то сюда пришли за ответом
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127024) 6 лет назад
Пастой "Моника" с щавелевой кислотой. Средство дешёвое и не везде его можно купить (.
Мария Дёмина Просветленный (45391) 6 лет назад
Берешь плоскую отвертку или узкую стамеску и начинаешь осторожно шкрябать. Налет отходит/отслаивается достаточно легко. Только действуем без вот этого вот "раззудись плечо-размахнись рука", санфаянс - это предмет хрупкий, как фарфоровая тарелка.
Ольга Половка Просветленный (26524) 6 лет назад
Щавелевой кислотой. В магазине химреактивов.
Похожие вопросы