Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

эрозия! ! подружку жалко!!! это к слову о нарадной медицине!!!

Меланта Ученик (187), закрыт 12 лет назад
вот бегает рядом и орет как сумасшедшая.... она вычитала что эрозию можно вылечить луковыми тампонами, натереть лук и в бинт скрутить тампон и прижигать, все это дело на ночь.... это не опасно? ! она там у себя внутри ничего не сожжет???? у нее сейчас слезы на глазах-говорит что щипит....
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Эрозия шейки матки – нарушение целостности или изменение слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Чаще всего это связано с воспалительными процессами в шейке матки.
Симптомы : Заболевание обычно протекает бессимптомно и обнаруживается при гинекологическом осмотре. Иногда возможны кровотечения при половом акте.
Традиционные методы лечения : Небольшую эрозию обрабатывают антисептическими и бактерицидными препаратами. При обширной эрозии используют прижигание – термокоагуляцию. Современные методы лечения эрозии это криотерапия и лазеротерапия.
Народные методы лечения эрозии :
1)Проводить спринцевания раствором настойки календулы : 1 чайная ложка 2% настойки календулы на 0,25-1 стакан воды.
2)Взять по 15мл. 20%-ой настойки прополиса и настойки календулы, смешать с 50гр. ланолина и перемешать. Использовать для лечения эрозии шейки матки : сначало удалить с нее секрет, затем ввести тампон с мазью. Через 10 часов тампон удалить. Тампон вводят 1 раз в сутки преимущественно на ночь.
3)При эрозиях шейки матки используют тампоны с облепиховым маслом. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает уже на 8-10 день.
4) Растворить 2,5гр. мумие в 0,5 стакане воды. Тампоны смоченные в растворе вводить во влагалище на ночь.
5)Залить 4 столовые ложки травы зверобоя 2л. горячей воды, кипятить на малом огне 10 минут, настоять 20 минут. Применять для спринцеваний.
6)До и после менструального цикла, накладывать на эрозию салфетку, смоченную в 4%-ом растворе мумие. Курс лечения 2-3 недели. Одновременно начать прием внутрь по 0,3гр. мумие ежедневно. Во время лечения воздержаться от половой жизни.
7)Развести 1 чайную ложку настойки эвкалипта (продается в аптеке) 1 стаканом кипяченой теплой воды. Использовать для спринцеваний.
8)Залить 3 столовые ложки омелы белой (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа. Использовать для спринцеваний при болях и эрозии.
9)Залить 20гр. коры вяза 1 стаканом кипятка, нагреть на малом огне 30 минут, процедить и развести водой в соотношении 1:1. Использовать для спринцеваний.
10)Залить 4 столовые ложки травы подмаренника (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа и процедить. Использовать для спринцеваний.
11)Залить 5 столовых ложек пиона уклоняющегося (Марьина корня) 0,5л. водки и настоять 3-4 недели. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Для спринцевания развести 0,5л воды 2-3 столовые ложки настойки.
12)Взять по 20гр. листа шалфея, листа розмарина, 40гр. коры дуба, 20гр. травы тысячелистника (все продается в аптеках) . Всю смесь залить 3л. воды и приготовить отвар. Использовать для спринцеваний утром и вечером.
13)Залить 3 столовые ложки измельченного корня бадана (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка и варить до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Пить по 30 капель 3 раза в день, запивая глотком воды. Развести полученный экстракт 1,5 стаканами теплой кипяченой воды и использовать для спринцеваний.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Остальные ответы
Star Гуру (2500) 12 лет назад
Пощиплет и перестанет. А что делать? А то пусть сразу к врачу - на прижигание!
Аннушка Мастер (1212) 12 лет назад
Девочки! Да вы что? Разве можно толкать в себя всё, что ни попадя?! ? Срочно пусть вытаскивает, и идёт спринцеваться ромашкой!!!
Александр ******** Просветленный (32055) 12 лет назад
Пусть вытрет слёзы и почитает.
Лечение эрозии
http://www.narmed.ru/bolezni/gin/erosia/
Света Радужная Просветленный (21984) 12 лет назад
лучше не надо!! ! мне помогло прижигание жидким азотом.. . после квалифицированного осмотра специалистом!!
Antonika Мудрец (17698) 12 лет назад
вот это дура, елки-палки, да у неё ожог, усть скорую вызывает! Идиотка! Все слизистую сожгла, как её теперь вылечить, да никак? И вообще эрозия не лечится народными средствами, в большинстве случаев эрозия обусловлна воспалительными заболеваниями или гормональными причинами! Причем тут народные средства???
Masha Chern Гуру (4608) 12 лет назад
луком слизистую сожгет, зачем такой садизм, в домашних условия лечение займет около месяца, а у врача 10 минут, сходите к врачу, лечение эрозии самое простое, быстрое и безобидное.
МЕЧТА Мыслитель (8455) 12 лет назад
Во-первых, эрозия не болит! Во-вторых, прежде чем лечить народными средствами, нужно исключить все инфекции: хламидии, микоплазмы, гн и пр. Народные средства - весьма малоэффективны и рекомендуются нерожавшим. Я перепробовала все, а помогла только конизация шейки (прижигание) и постоянный половой партнер в последствии.
Инга Искусственный Интеллект (291117) 12 лет назад
Эрозия шейки матки требует очень тщаьельного, регулярного, а главное - длительного лечения. У врача и только у врача! Луком ваша подруга сделает себе химический ожог слизистой. Это я вам как химик говорю.
Еще бы чесноком намазала.. . темнота российская :(
Макс Ученик (215) 12 лет назад
Народная медицина конечно вешь хорошая если насморк или перхоть лечить, но в данном случае пусть идет в больницу. Теоретически лук может убить бактерии но вирус он например не тронет ни коим образом а вероятность того что там именно вирут достаточно высока. Кстати именно он является основной причиной рака шейки. В общем в больницу и только в больницу!
Похожие вопросы
Также спрашивают