Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Прожки с мясом, подскажите.

fedora Мастер (1950), закрыт 12 лет назад
Первый раз хочу испеч пирожки с мясом, подскажите рецепт. Конечно, ничего особенного, но больше всего меня интересует, мясо для фарша нужно сначала отваривать или сырое провернуть через мясорубку и в тесто?
Лучший ответ
Евгения Алёшина Профи (845) 12 лет назад
Мясо нужно отварить, варёное прокрутить на мясорубке, потом смешать с жареным луком
Остальные ответы
Торнадочка Искусственный Интеллект (117994) 12 лет назад
Лучшке фарш поджарить с луком и начинять пирожки. А тесто, если их жарить, я делаю из молока, соли, дрожжей и муки (без яиц).
Алсу Бородина Профи (775) 12 лет назад
Если вы будете запекать в духовке мясо не отваривайте, в тесто кладете сырой фарш, кстати сегодня я буду печь пирожки все мои домашние так ждут.
Лариса Волнухина Профи (845) 12 лет назад
Мясо сырое прокрутить через мясорубку, обжарить лук, морковку и добавить сырой фарш, все обжарить, добавить специи. Это и будет начинка для пирожков.
Для того, чтоб начинка была более сочной, я еще через мясорубку прокручиваю сердце - оно от общей массы составляет одну треть.
Коша Искусственный Интеллект (105263) 12 лет назад
Я делаю с сырым. Очень и очень вкусно! А так надо отваривать кусок мяса, потом его измельчить на мясорубке. Отдельно поджарить мелко порезанный лучок, ввести мясо, посолить, поперчить, прожарить, помешивая, пару минут. А вот тесто советую такое - легкое и приятнов работе, без заморочек!

ТЕСТО на кефре "Как пух" (для любых пирожков, пирогов, пиццы)
1 стак. кефира
0,5 стак. подсолн. масла (рафинированного)
1 стол. л. сах. , 1 ч. л. соли.
3 стак. муки, 1 пакетик сухих дрожжей.

Кефир, масло, сахар и соль - в кастрюльку, на маленький огонь и, помешивая, подогреть до теплого состояния (не горячего!) . Просеять муку (обязательно) , смешать с дрожжами, влить теплую смесь. Замесить тесто, поставить на 1 час в тепло. Через час готовое тесто раскатать, вырезать кружки, сделать пироги. Подержать их на противне на плите минут 20-30 для расстаивания. Смазать 1 желтком и печь в горячей духовке до зарумянивания.

Elena Оракул (54269) 12 лет назад
Мясо я предварительно отвариваю, потом на мясорубку. Здесь рецепт и фото моих пирожков [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ПРОСТО Я Профи (809) 12 лет назад
Слоёное тесто 800 г. , Говядина 500 г. , Масло 2 ст. л. , Соль, Вода 1,5 стакана, Яйца 1, Сметана.

Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец, сметану. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаем четырёхугольные кусочки. На половину кусочка выкладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края слегка сжимаем, обмазывем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.
Похожие вопросы
Также спрашивают