Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Биполярное расстройство, армия и будущая жизнь

Здравствуйте. Я парень, в этом году летом исполнилось 18 лет. Так же, этим же летом у меня диагностировали биполярное расстройство, пролежав несколько недель в стационаре, и к этому месяцу у меня накопилось пару вопросов. Я знаю, что с этим диагнозом не берут в армию, но какую именно категорию ставят? Сложно ли будет военкомата добиться нужной категории? Или же меня будут мучать долго время? Будут ли ограничения с работой или с дальнейшим поступлением в ВУЗ?? Не считая те работы в которых служба в армии обязательна. Хочется прочитать реальные отзывы от людей с подобным диагнозом.
Все рекомендации психотерапевта я соблюдаю, вовремя пью лекарства, состою на динамике состояния в психиатрии, лежал в стационаре (не в психушке), попытки суицида не совершал, могу вести себя адекватно в любых эпизодах - для общества опасность не представляю.
Спасибо, тем кто хорошо и понятно ответит на эти вопросы)
P.S Мамкины тролли - спать, а то уже поздно.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Присвоят категорию Д (не годен к воинской службе). Водительские права получить не получится, так же устроиться на работы связанные источниками повышенной опасности. Могут возникнуть сложности (или невозможности) с трудоустройством на любое рабочее место где требуется обязательное прохождение психиатра (работы с вредными и условиями труда) - конкретику об ограничениях лучше узнать у психиатра.

Искусственный Интеллект
6лет

Это ты кого мамкиными троллями называешь? От армии под диван спрятался? Ну ничего, дворники в обществе тоже нужны. Сходи в лес, наруби себе метлу, потренируйся.