Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем собакам отрезают хвост и уши?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это старые традиции, на основе которых сформировался облик породы. Например многим пастушьим собакам купировали хвосты и уши, чтобы в схватке с например волком их не могли за это схватить, ибо это очень болезненные места.
У меня ротвейлер, без хвоста. Я считаю, что с хвостом они абсолютно не смотрятся.

Так же как уши не идут питам, доберманам и алабаям.

Мастер
16лет

Стандарт породы. Моя доберша 13 лет замечательно существует с некупированными ушами. В выставках мы не участвуем, а для жизни - сплошная польза - гуляем в поле-лесу много и часто, меньше дряни в уши попадает.

Мудрец
16лет

Этого требовали стандарты пород. Теперь, когда Гринпис выступил против такого издевательства над животными, стандарты были пересмотрены. И сейчас легко встретить на улице хвостатого ротвейлера или вислоухого боксера. Очень шкодно смотрится!

Знаток
16лет

Охотничьим - чтобы хвосты не оббили до крови по траве кустам. . Бойцовым - чтобы сопернику ухватится не за что было =)

Мудрец
16лет

Для работы и красоты - уж извините, но ротвейлер с хвостом смотрится просто ужасно. То же могу сказать про боксера. Ведь не зря вводились эти стандарты. А что касается "издевательства над животными" - хвосты, например купируют в трехдневном возрасте, когда в них еще нет нервных окончаний. Уж если не желаете "мучать" животное, то берите породу, где купирование не предусмотренно стандартом и нечего похабить десятилетний, а то и более длительный, труд заводчиков!