Что будет, если в современный телефон (Xiaomi Redmi Note 4X) вставить обычные наушники (без микрофона, 3 контакта)
У меня обычные стерео наушники без микрофона. Штекер 3.5 мм. 3 контакта. Контакт общего провода длинный. Т. е. получается, что если я вставлю этот штекер в телефон, то микрофонный канал окажется замкнутым на землю.
ДополненУточню вопрос: выйдет ли из строя микрофонный канал?
Разъём рассчитан на штекер с 4-мя контактами: Общий - микрофонный - левый - правый
Эта ситуация предусмотрена, работать будет)))) а вот у самсов, говорят, ничего кроме гарнитуры не воткнёшь))) замкнут - и хрен с ним, во-первых, это получатель сигнала, а не источник, во-вторых, так тел детектит, что же ты в него воткнул. Так что юзай и радуйся))))
Но, насколько я знаю, на конденсаторный микрофон подаётся питание. А вся современная техника рассчитана именно на конденсаторные микрофоны, если я не ошибаюсь.
работает и на самсе
Вход замыкать на землю можно. Ничего плохого не произойдёт.
...звучать то будут но я бы не рисковал... причина вам известна... легко решается с использованием адаптера 4 контакта на 3
как что будет? -придет к тебе барак обама ночью и стащит одеялку.
у сёмы обычная распайка. будет играть.
Играть то будет. Вопрос в другом. Не выйдет ли из строя микрофонный канал, ведь он окажется замкнутым на землю. А на конденсаторный микрофон, если я правильно помню, подаётся питание (постоянный ток)
И?
Слушаю- все нормально.
если разъем не кривой, качественный и нет замыкания между проводами, то будут звучать.