Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

расскажите когда можно вводить прикорм ребенку? и с чего надо начинать?

Наталья Кулакова Ученик (111), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Pseudonim Знаток (468) 12 лет назад
с полугода можно, если грудничек, еслиискуственник - с 4,5. Я прикармливала с 2 месяцев яблочками и бананами. Сейчас нам 6мес, начинаю ввводить пюре из картофеля и капустки
НАТА Ученик (122) 12 лет назад
Сестра говорила с 6месяцев, поочередно, смесь, потом грудное молоко!
Нинель Морозова Гуру (2553) 12 лет назад
Специалисты в области детского питания и педиатры считают, что прикорм нужно вводить в возрасте 4-6 месяцев. Многие научные исследования, а также большой практический опыт, накопленный к настоящему времени по вопросам детского питания, позволили достаточно четко обосновать эти рекомендации. Именно в этом возрасте питание только грудным молоком уже перестает полностью удовлетворять потребности ребенка, и, примерно, к этому возрасту начинают созревать многие функции организма, участвующие в усвоении новых продуктов питания. Так к 3-4 месяцам повышается выработка соляной кислоты в желудке, активизируются пищеварительные ферменты. В этом же возрасте уменьшается проницаемость слизистой кишечника для крупных молекул, которые могут вызывать аллергические реакции, увеличивается выработка местных иммунных факторов защиты. К 4-5 месяцам у ребенка появляется готовность к жевательным движениям и приему пищи с ложки, постепенно угасает рефлекс "выталкивания" густой пищи языком, созревают механизмы, обеспечивающие глотание густой пищи. В связи с этим ясно, что до 4-х месяцев организм ребенка просто не готов для усвоения другой пищи кроме грудного молока (или молочной смеси) , да она ему, в большинстве случаев, и не нужна.

Алла Мудрец (13459) 12 лет назад
на г. в- с 6ти месяцев, искусственник-с 4-5 месяцев, уменя было с. в. -смешанное я начала в 4.5 с яблочного пюре, вводила через 2 недели новый прикорм. Начинала с гербер или бич нат-там нет крахмала как в других.
Елена Искусственный Интеллект (156824) 12 лет назад
с 4 месяцев, а если у ребёнка склонность к аллергии - то с 6 месяцев.
Мы начинали с морковного пюре.
Инесса Тесленко Гуру (3132) 12 лет назад
При ГВ прикорм рекомендуют начинать с 6 мес, при искусственом раньше. По кр. мере так вы в любой книжке прочтете. Мы начинали в 2,5 с кисломолочной смеси "Агуша" (0-5 мес. ) ребенку очень нравилось. Давать начинала с 1 ложечки, а когда количество стало ощутимым (примерно за неделю увеличили) давали из бутылочки. В 3 мес наали яблочный сок пробовать, так же начиная с ложечки и постепенно увеличивали, потом ввели фруктовое пюре и в 4 мес овощи (цв. капуста, брокколи, кольраби, кабачки, картошка, морковь) овощи готовили сами (варили на воде, потом добавляли смесь (позже - после 6 мес. молоко или сливки) и пропускали через блендер. Чтобы витамины в продуктах были - просто капали в пюре витамины Мультитабс, после 6 мес ввели желток и мясо (мясо до года из баночек Агушу брали) , рыбу после 8 мес. А каши начали в 3,5 с рисовой (био-рисовая Хипп) , гречневая. Начинать лучше каши с безмолочных, а примерно через месяц после введения каш в рацион - молочные. Безмолочные готовят на гр. молоке (для ГВ) или на смеси, которую используют.
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают