Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама постоянно контролирует меня, срывается на меня и отнимает мои вещи.

Моя мама очень строгая. Ещё когда я учился в начальной школе и в 5-6 классах, она отнимала у меня мой телефон и планшет за мелочи. Когда я в 5 классе получил в четверти единственную тройку, она отняла у меня всю технику, компьютер мой запаролила и даже частенько мне запрещала смотреть мультфильмы на DVD. Этот контроль прекратился на некоторое время и возобновился уже недавно, в 8 классе. Мама начала отбирать мой телефон если ей что-то не нравилось, отключала мне интернет в доме. И я не задрот, который играет в дебильные игрушки типа "Майнкрафт", "Контр-Страйк", "Дота" и т. д. У меня есть несколько маленьких игр на телефоне и я в них играю не залипая. Я на телефоне читаю статьи в Википедии и на других сайтах, слушаю музыку, смотрю интересные авторские фильмы. Ещё я учусь в киношколе и я всегда состою в каком-либо проекте и мне всегда нужен интернет в таком случае. Но моей маме, извините, пофиг. Был такой случай полгода назад: из-за того, что я не понял смысл одной книги, мама так сказать "психанула", наорав на меня. Она на весь оставшийся день отобрала мой телефон, а мобильный интернет на нём она отключила и домашний тоже. Через некоторое время мы с мамой помирились, она вернула мне телефон и домашний интернет, но мобильный она отказалась подключать и отказывается до сих пор. Ещё моя мама часто срывается на меня из-за мелочей и сравнивает меня с моим отцом, который развёлся с мамой и натворил большую пакость нашей семье, выселив нас из своей квартиры в центре Москвы, где я жил с рождения. Сейчас наша семья не общается с ним от слова совсем, у него новая жена и он сейчас живёт не в России. Но мама очень часто сравнивает меня с ним, когда начинает очередную истерику. Уже каждую неделю она срывается на меня, отнимает смартфон, отключает вай-фай. И совсем недавно она решила установить режим, что каждый день (вне зависимости от того, выходной это или нет) я ложусь в 21:00, кладу телефон на зарядку в её комнату. Да, по будням перед школой я всегда ложусь рано, но по выходным сижу подольше, никому не мешая. Но теперь она решила, что каждый день я буду ложиться очень рано и отдавать ей свой смартфон. Цитата: "Мне насрать, что ты никому не мешаешь, ты будешь ложиться спать рано". И я не могу ни с кем поделиться такой проблемой, у меня нет друзей, которым я могу "поплакаться", точнее у меня друзей как таковых нет, я почти ни с кем не общаюсь. У меня был один такой близкий человек, но он прекратил общение со мной. Я вроде вменяемый человек, очень вежливый, учусь на хорошие оценки и в приличной школе... Как мне быть в такой ситуации, как избавиться от такого контроля?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Она зла из-за неудавшейся личной жизни потому и срывает зло на тебе а ты ещё отца обидевшего её напоминаешь.. Сочувствую но тут только терпеть до 18ти и уезжать.

Ученик
5лет

Говори как есть, все мама
Фиг вам, я не виноват что ты развелась с моим отцом, это не означает, что нужно срываться на мне, это не означает, что теперь мне нужно запретить общение с моим отцом.
Это мой отец, если я того захочу, я буду с ним общаться
Выгонишь? А ты попробуй, в принципе в полицию топ топ, хотя нет
Не стоит рисковать, так и в детдом не далеко :D
Скажи ей как есть
Как сам хочешь сказать
Спорь, нагло спорь с ней если ты не согласен
Если ты будешь все это терпеть то только до 18, а то и больше
Пока ты не съедешь от неё

Просветленный
6лет

мужика твоей маме надо вот и всё

Искусственный Интеллект
6лет

"Я вроде вменяемый человек, очень вежливый, учусь на хорошие оценки и в приличной школе... " - А чего ты всё время вежливый такой? Это раздражает окружающих и вредно для здоровья.
Гульни разок. Вместо школы иди на вокзал, сядь на электричку и скатайся... куда подальше. Поброди до темноты, отключив телефон.... батарейку вынь вообще. Потом иди к ментам, скажи что заблудился... Они тебя не выгонят, маму вызовут..
Маленькая встряска ей на пользу будет.
А маме скажи, что она тебя ДОСТАЛА со своими педагогическими фантазиями...

Знаток
6лет

Тупым родителям нужно говорить ,,нет".Тем более она одна, так что тебе ничего не будет. Попытайся помириться с отцом, объясни ему ситуацию