Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет: как правильно приготовить жакое? Желательно рецепт реальный, а не книжный...

Александр С. Ученик (106), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Rokssiss01 Гуру (3078) 15 лет назад
ну. . моя мама так готовит:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 15 лет назад
ну а что его готовить? Жарим лук - к нему мясо и морковь - прихватилось - добавляю картошку - кипятку чтоб накрыло - убавляю и тушу... ну минут 15-20...если говядина - сначала ее минут 20 одну потушить... специи травки сольку перчики на вкус - ну как всегда :)
любовь обгольц Профи (588) 15 лет назад
ребенок очень точно все написала
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 15 лет назад
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Жаркое в "рукаве"

около 1 кг мяса (я брала говядину)
8 шт. картофеля
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
зелень (петрушка, укроп)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
любые специи для мяса (на Ваш вкус)

и рукав для запекания

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше) , чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать) .

Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо) , порубить зелень и все это перемешать.
Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного) , свои любимые приправы для мяса, соль, перец, все опять перемешать.
Все переложить в, скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.
Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.
Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса) .
------------------
Жаркое из телятины

2 кг телячьей вырезки
300 г сухого красного вина
200 г мягкого сыра
1/2 лимона
соль, перец
200 г лука
2 гвоздички
3 ч. л. горчицы
100 г сливок
корни петрушки и сельдерея
листья салата
50 г топленого масла

Из вина, лимонного сока, порезанного кольцами лука, перца, гвоздики и нарезанных кореньев приготовить маринад и выдержать в нем мясо не менее 20 часов.

В сотейнике на топленом масле обжарить мясо до образования румяной корочки. Из сыра, сливок, горчицы и мелко нарубленного салата приготовить однородную массу и этой массой густо намазать жаркое. Маринад, в котором лежало мясо, процедить и добавить его в сотейник. Накрыть крышкой и тушить мясо 2 часа, периодически поливая его соком.

Перед подачей нарезать жаркое на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Соус, в котором тушилось мясо, слить, добавить яйцо (для загустения) и мелко нарезанное яблоко, слегка взбить. Подавать отдельно в соуснике. На гарнир подавать отварной молодой картофель.

---------------------------------

Жаркое из говядины в сырной корочке

1,8-2 кг филе говядины
4 зубчика чеснока
1 морковь
приправа для мяса
50 г сыра
50 г горчицы
50 г сливочного масла
2 ст. л. майонеза
укроп, соль, перец по вкусу
на гарнир:
1 кг отварного картофеля
500 г замороженной стручковой фасоли
1 луковица
укроп

Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком. Посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час. Обжарить мясо на сливочном масле. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при 180С. Фольгу развернуть, проткнуть мясо ножом. Если выделится светлый сок, оно готово. Если красный — запекать еще. Сыр натереть, смешать с рубленым укропом и майонезом. Готовое мясо обмазать сырной смесью. Запекать 7 мин до расплавления сыра. Лук обжарить. Фасоль и картофель отварить. Подавать мясо с овощами.
Похожие вопросы