Помогите мне понять что происходит
Я уже совершенно не знаю что делать. Каждую неделю у меня умирают коты и даже котята. Один кот которому где то больше года было, мы его взяли и он прожил неделю с нами, но к концу выходным было видно что он приболел, а в понедельник он пропал. Ребенок сильно плакал, поэтому я решила взять второго котика которому всего 3 месяца. Ребенок сразу его полюбил и они были очень дружелюбные, даже спали вместе, но чересь неделю в понедельник он начал блевать какой то пеной и ему было совсем плохо. Хотели отвезти его к ветеринару, но как назло там проводился какой-то ремонт. Я прочитала в интернете что можно попоить его водкой или Полисорбом. В итоге довольно хорошо мы его споили. Но потом он толком не двигался. А на утро он уже был мёртв. Ребенок ревет, а я не знаю что происходит и что мне делать. Я боюсь заводить еще одного кота. Я прочитала в интернете, но у обоих котов это было похоже на чумку. А ребенок очень любит котов, но я не могу больше видеть эти страдания. Может у кого-нибудь есть предположение почему это происходит?
Во-первых, прочитать кучу литературы про то, как ухаживать за животным, чем кормить, как лечить, ознакомится с симптомами частых заболеваний, найти клинику и врача по отзывам и держать на вооружении, чтобы знать в случае чего куда обращаться, а не искать в интернете почему кот блюет пеной!
Ответственный подход к животному это так же и трата денег (качественный корм, а не еда со стола; регулярные прививки, глистогонка, игрушки, лежанки и т. п., и это только в общих чертах), так что будьте готовы к этому.
Во-вторых не покупать/брать котят на птичьем рынке или на улице по 100 руб из машин, такие в 95% случаев больны, ибо держат их там в одной клетке, и здоровых и больных, и совсем не в идеальных условиях.
В третьих, если Вы не готовы соблюдать пункт 1 - не заводите пожалуйста больше животных.
для начала, водкой не лечат, а добивают и я никогда не поверю, что такую глупость мог сказать ветеринар. больному котенку организовали алкогольное отравление, печень отказала, котенок умер. логично? логично!
дальше, у вас один непривтый от инфекции загнулся, вы тут же второго непривитого тащите. он заразился и тоже умер, логично? даже очень.
теперь в доме карантин на год или брать подрощенного котенка от заводчика с двумя прививками, месяца в 4 примерно. а еще лучше, не брать никого, пока не научитесь правильно содержать. ну или более правдоподобно троллить
плюшевого кота ребенку заведите, это для вас самый лучший вариант.
У меня тоже такое же было. Брали дважды котят у одной женщины на рынке. Я так поняла, она их собирала у людей, а потом отдавала за символическую плату. Они быстро дохли - видать, больные были. Перезаразились все между собой.
А потом я взяла котёнка у девочки, тоже стояла на рынке и отдавала СВОЕГО котёнка в хорошие руки. Оказался здоровенький, и жила у нас эта кошечка несколько лет.