Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Помогите мне понять что происходит

Я уже совершенно не знаю что делать. Каждую неделю у меня умирают коты и даже котята. Один кот которому где то больше года было, мы его взяли и он прожил неделю с нами, но к концу выходным было видно что он приболел, а в понедельник он пропал. Ребенок сильно плакал, поэтому я решила взять второго котика которому всего 3 месяца. Ребенок сразу его полюбил и они были очень дружелюбные, даже спали вместе, но чересь неделю в понедельник он начал блевать какой то пеной и ему было совсем плохо. Хотели отвезти его к ветеринару, но как назло там проводился какой-то ремонт. Я прочитала в интернете что можно попоить его водкой или Полисорбом. В итоге довольно хорошо мы его споили. Но потом он толком не двигался. А на утро он уже был мёртв. Ребенок ревет, а я не знаю что происходит и что мне делать. Я боюсь заводить еще одного кота. Я прочитала в интернете, но у обоих котов это было похоже на чумку. А ребенок очень любит котов, но я не могу больше видеть эти страдания. Может у кого-нибудь есть предположение почему это происходит?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Во-первых, прочитать кучу литературы про то, как ухаживать за животным, чем кормить, как лечить, ознакомится с симптомами частых заболеваний, найти клинику и врача по отзывам и держать на вооружении, чтобы знать в случае чего куда обращаться, а не искать в интернете почему кот блюет пеной!
Ответственный подход к животному это так же и трата денег (качественный корм, а не еда со стола; регулярные прививки, глистогонка, игрушки, лежанки и т. п., и это только в общих чертах), так что будьте готовы к этому.
Во-вторых не покупать/брать котят на птичьем рынке или на улице по 100 руб из машин, такие в 95% случаев больны, ибо держат их там в одной клетке, и здоровых и больных, и совсем не в идеальных условиях.
В третьих, если Вы не готовы соблюдать пункт 1 - не заводите пожалуйста больше животных.

Искусственный Интеллект
6лет

для начала, водкой не лечат, а добивают и я никогда не поверю, что такую глупость мог сказать ветеринар. больному котенку организовали алкогольное отравление, печень отказала, котенок умер. логично? логично!
дальше, у вас один непривтый от инфекции загнулся, вы тут же второго непривитого тащите. он заразился и тоже умер, логично? даже очень.
теперь в доме карантин на год или брать подрощенного котенка от заводчика с двумя прививками, месяца в 4 примерно. а еще лучше, не брать никого, пока не научитесь правильно содержать. ну или более правдоподобно троллить

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
6лет

плюшевого кота ребенку заведите, это для вас самый лучший вариант.

Искусственный Интеллект
6лет

У меня тоже такое же было. Брали дважды котят у одной женщины на рынке. Я так поняла, она их собирала у людей, а потом отдавала за символическую плату. Они быстро дохли - видать, больные были. Перезаразились все между собой.
А потом я взяла котёнка у девочки, тоже стояла на рынке и отдавала СВОЕГО котёнка в хорошие руки. Оказался здоровенький, и жила у нас эта кошечка несколько лет.