Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли ученик ходить в школу на каникулах?

Кирилл Парамонов Знаток (474), закрыт 10 месяцев назад
Если у меня по предмету стоит 3 за четверть, то должен ли я идти в школу на каникулах? Учитель угрожает все дела.
Лучший ответ
razzy Мастер (1412) 6 лет назад
Читаем закон «Об образовании»:

Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования 1. Обучающимся предоставляются академические права на:

11) каникулы — плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством об образовании и календарным учебным графиком…

4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.»

То есть, с одной стороны, закон гарантирует право каждого ученика на каникулы и отдых во время каникул. С другой стороны, посещение дополнительных мероприятий (в том числе занятий) во время каникул возможно, но только по желанию ученика и его родителей.

Обязательно нужно посещать только те занятия, которые входят в учебный план.
Но, если не будешь ходить, то могут оставить на второй год.
КЛЮЕВА марияПрофи (956) 6 лет назад
а что сейчас тройку требуют исправлять везде либо всем
razzy Мастер (1412) Извините, но я не понял вашего комментария (( Знаки поставьте, а то серъёзно не понятно что вы хотите сказать.
Остальные ответы
Антон Исаков Оракул (79158) 6 лет назад
Лучше сделать как говорит учитель .
КЛЮЕВА мария Профи (956) 6 лет назад
тройка это проходной бал и оценка каторая считается переводной -чё она придирается
Борис МалюковЗнаток (359) 9 месяцев назад
Главное не 2
Francofan Искусственный Интеллект (212478) 6 лет назад
Т. е. учитель хочет в каникулы с вами дополнительно бесплатно позаниматься?
Кирилл ПарамоновЗнаток (474) 6 лет назад
Она хочет не позаниматься со мной, а спросить с меня разные параграфы.
Андрей Меркурьев Знаток (277) 1 год назад
ты имеешь право защищать свои права и оспаривать это в законах об образовании можешь ходить можешь не ходить
Алексей Мананников Ученик (102) 2 дня назад
2 выговор найден
остался финал и - англичанка
Похожие вопросы