Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего на чеке печатают Qr-штрихкод?

Артем Ангелов Оракул (63977), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 6 лет назад
я слышал что при "сканировании" этих кодов можно как то до 50% бабла возвращать. но я не в теме, у меня телефон раскладушка, а планшет у жены всегда на работе. не заморачивался поэтому.
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367771) 6 лет назад
для скидки
Источник: китай
КислЫйИскусственный Интеллект (175349) 6 лет назад
нихао)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367771) нихао шифу. проверял, где уже посылка?
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
В первом случае на чеках этот код необходим, чтобы проверить легальность деятельности продавца и подлинность проданной им, например, алкогольной продукции. Таким образом, покупатели теперь становятся частью проверяющей предпринимателей системы.
Во-втором случае QR-код на чеке необходим, если покупатель забыл, до момента расчета, попросить у вас отправить ему электронную копию чека по SMS или E-mail. С помощью считавающего коды приложения (можно скачать на сайте ФНС или в любом маркете), покупатель может отсканировать код и проверить информацию из чека на сайте ФНС.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
один из вариантов слежки за расходованием денег данного покупателя если расплачиваетесь карточкой - сравнивают приход и расходы
АВР Гуру (3862) 6 лет назад
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2018) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"
""Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности.
При сканировании выдаётся ссылка в ОФД (Оператор фискальных данных) на чек. Электронный чек действителен как и бумажный. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42359/7a607e9ee7058b0c3bcb22e564e88190964aee72/
Похожие вопросы