U(CN)5
Высший разум
(128211)
5 лет назад
Дёшево и сердито - это алюминиевая толстостенная сковорода без покрытия. Бывают внутри шерховатые, рифлёные и шлифованные. Все с покрытием большинство народа регулярно меняют на новые.
Артем ЮдинОракул (55326)
5 лет назад
добрый день, алюминий толстостенный есть дешевые та же кукмара за копеки выпускает, вот только аллюминий везде пишут что крайне не безопасен....
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
5 лет назад
к стальным сковородкам очень многое прилипает.
У меня качественные тяжелые сковородки с тефлоновым и т. п. покрытием живут по нескольку лет, на них готовить удобнее всего.
Ухаживать нужно правильно: не греть долго пустую, не жарить без масла, пользоваться только деревянными или силиконовыми приборами, не мыть горячую, сразу после готовки
Артем ЮдинОракул (55326)
5 лет назад
мыл только в ручную, не перегревал, пользовался только деревянными лапатками толку нет все равно как то повредилось покрытие
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229161)
5 лет назад
Чугун. Никакого ухода ему не надо, не нужно только фейри в него лить и железной щеткой мыть
Артем ЮдинОракул (55326)
5 лет назад
везде пишут что у многих ржавеет, что надо за ним постоянно ухаживать, каждый раз прокаливать, каждый раз нагревать как то масло на нем... таких огромное колличество отзывов... у вас чугун у самого? почему не нержавейка? чем плохо? правда там какая то технология что б не пригорало нужна..
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110543)
5 лет назад
Давно отказалась от сковород с покрытием! Чугун считаю для тех, кто хочет подкачать мышцы! Оптимальным для себя, считаю качественные стальные сковороды, с многослойным дном и без покрытия! Они вечны и экологичны!
Артем ЮдинОракул (55326)
5 лет назад
Добрый день! а из представленных? все ерунда? вот я тоже подумал -у кого не спрошу-у всех слезает тефлон год-два и прощай (( чугунные тяжелые и надо постоянно ухаживать за ними -прокаливать и постоянно создавать пленку из масла, керамические как пишут все-дольше года не живут (может и живут но очень дорогие). без покрытия аллюминевые много где пишут что не особо хорошо для здоровья может быть. единственная проблема в нержавейке-научится на ней готовить так что бы по минимуму прилепало.. вы вроде как то писали про свои у вас на сколько помню очень дорогие =(
ФИО
Оракул
(50143)
5 лет назад
Стальные мне не понравились, всё прилипает.
Чугунные прекрасные.
С тефлоновым покрытием моим сковородкам более 10-ти лет. Конечно, за ними нужен уход : не греть без жира, пользоваться деревянными лопатками, мыть только мягкой губкой, охлаждать сковородку перед мытьем (это покрытие не любит контраста температур).
Артем ЮдинОракул (55326)
5 лет назад
ну про стальные вроде говорят как то надо по особому на них жарить и их нагревать. есть чугунная как все и пишут за ними надо ухаживать пркоаливать и смазывать постоянно и конечно только сухая очистка ну не считая их веса конечно. ну и у меня с таким покрытием типа тефлоона только якобы крпче, никогда не перегревал использовал только деревянную лопатку мыл только остудив и только в ручную результат один-начало слезать покрытие
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-katiusha-mariia-1504-24-sm/1717225628?show-uid=396851328958362534716002&nid=56276&glfilter=12513941:12513953,12513964&glfilter=12513996:12513997,12587938&glfilter=12677474:0&glfilter=12705375:3~&glfilter=15005358:22~&context=search
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-gipfel-lilas-1769-24-sm/1732239021?show-uid=396851328958362534716011&nid=56276&glfilter=12513941:12513953,12513964&glfilter=12513996:12513997,12587938&glfilter=12677474:0&glfilter=12705375:3~&glfilter=15005358:22~&context=search
https://market.yandex.ru/product--skovoroda-endever-bjorg-2406-24-sm/1729462251?show-uid=396851328958362534716003&nid=56276&glfilter=12513941:12513953,12513964&glfilter=12513996:12513997,12587938&glfilter=12677474:0&glfilter=12705375:3~&glfilter=15005358:22~&context=search