Как поменять эксцентрики в ванной если трубы пластиковые?
История такая: получил квартиру от застройщика с бич-отделкой.
Естественно в ванной стоит смеситель из материала будущего, секретной китайской разработки Си Лу Минь. И из него же эксцентрики.
Собрался поменять смесло, и эксцентрики заодно, т. к. лучше это сделать до того как они развалятся.
В старой квартире грел горелкой старые эксцентрики когда надо было их вынимать, потому что за много лет они закисли. Но там трубы железные и к нагреву относятся хорошо.
В новой же квартире водопровод пластиковый. Если я начну греть эксцентрики, то фиттинг пойдёт по п.. де или я неправ?
Говорят вообще придётся трубы менять (а они вмурованы в стену).
Так ли это, неужели нельзя вытащить эксцентрики не уделывая трубы?
Трубы греть не рекомендую. Редко ( я ни разу ) не грел, всегда выкручивал. Занимаюсь этим постоянно. Бывали трудные случаи. Любой эксцентрик можно выкрутить . Коль уж решили менять, смело берите его газовым ключом прямо за 3/4 -ую резьбу и смело выкручивайте. Прежде гляньте внутрь-там иногда бывает 6-и гранное отверстие. Хотя, в дешёвом едва ли это возможно. Удачи. У вас всё получится.
А что эксцентрик на прямую в трубу вкручен что ли? Фитинг держишь эксцентрик крутиш.
Если сами не решаетесь наймите кого нибудь в случае чего с него и спрос ))
Взять ключ для эксцентриков и открутить не пробовали. Не прикипают они ни сразу, ни за год чтоб требовалось греть. разве если "красный" анаэробный герметик использован. Но у бичей такого не бывает
Берете газовый ключ держите фитинг и откручиваете эксцентрики