Top.Mail.Ru
Ответы

Легкое когнитивное расстройство и военкомат

Постараюсь покороче. Проходил призывную комиссию, врач психиатр поставил заключение "Легкое когнитивное расстройство". Дали направление в психиатрическую больницу. Я согласился, т. к. решил, что это поможет мне не пойти в армию. Но, дома я посмотрел информацию на счет психушки и понял, что если я туда пойду, то есть риск остаться без водительского удостоверения в будущем, и еще другие последствия могут быть.. А это меня не устраивает, да и лежать там 21 день среди психов, без воли действий и возможно под неизвестными препаратами я не намерен. Я нашел в интернете, что можно написать отказ в самой психиатрической больнице, но не нашел ответа что будет дальше. Дам я этот отказ военкомату, и что. Получается по психиатрии я не годен, но диагноз не подтвержден, заберут ли меня. В общем, как поступить в данной ситуации?
Сейчас я учусь, отсрочка еще на 2 года почти. Мне 18 лет. В армию мне уже идти нельзя, я посрался там со всеми в военкомате, даже вот психиатору нахамил чутка, и вот. Боюсь отправят меня в какой нибудь стройбат, если не откошу. А косить надо, у меня есть свои цели на ближайшие годы, а год просиживания в армии (к тому времени когда меня призовут уже скорее всего будет полтора) меня полностью выбьет из кольи, сильно сломит жизнь..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

для чего дают направление в военкомат? Чтобы установить наличие или отсутствие диагноза, который дает освобождение от службы или не дает.
Во-первых, с психами не положат, по крайней мере не с опасными. Во-вторых, не факт, что придется лежать весь срок. В третьих, не во всех случаях какой-то диагноз дает проблемы с получением водительского удостоверения.
И, если у тебя отсрочка на 2 года, то заморачиваться вообще не стоит. В РФ за два года может произойти много интересного

Искусственный Интеллект
6лет

раз уже "посрался со всеми в военкомате" - моющие средства и тряпку в руки и марш на уборку.
После уборки. а также излечения от "срачки" вполне могут посчитать уклонистом - так что готовьтесь к неприятностям
А по-моему, совсем НЕ легкое...