Легкое когнитивное расстройство и военкомат
Постараюсь покороче. Проходил призывную комиссию, врач психиатр поставил заключение "Легкое когнитивное расстройство". Дали направление в психиатрическую больницу. Я согласился, т. к. решил, что это поможет мне не пойти в армию. Но, дома я посмотрел информацию на счет психушки и понял, что если я туда пойду, то есть риск остаться без водительского удостоверения в будущем, и еще другие последствия могут быть.. А это меня не устраивает, да и лежать там 21 день среди психов, без воли действий и возможно под неизвестными препаратами я не намерен. Я нашел в интернете, что можно написать отказ в самой психиатрической больнице, но не нашел ответа что будет дальше. Дам я этот отказ военкомату, и что. Получается по психиатрии я не годен, но диагноз не подтвержден, заберут ли меня. В общем, как поступить в данной ситуации?
Сейчас я учусь, отсрочка еще на 2 года почти. Мне 18 лет. В армию мне уже идти нельзя, я посрался там со всеми в военкомате, даже вот психиатору нахамил чутка, и вот. Боюсь отправят меня в какой нибудь стройбат, если не откошу. А косить надо, у меня есть свои цели на ближайшие годы, а год просиживания в армии (к тому времени когда меня призовут уже скорее всего будет полтора) меня полностью выбьет из кольи, сильно сломит жизнь..
для чего дают направление в военкомат? Чтобы установить наличие или отсутствие диагноза, который дает освобождение от службы или не дает.
Во-первых, с психами не положат, по крайней мере не с опасными. Во-вторых, не факт, что придется лежать весь срок. В третьих, не во всех случаях какой-то диагноз дает проблемы с получением водительского удостоверения.
И, если у тебя отсрочка на 2 года, то заморачиваться вообще не стоит. В РФ за два года может произойти много интересного
раз уже "посрался со всеми в военкомате" - моющие средства и тряпку в руки и марш на уборку.
После уборки. а также излечения от "срачки" вполне могут посчитать уклонистом - так что готовьтесь к неприятностям
А по-моему, совсем НЕ легкое...