Как узнать мощность трансформатора?
Есть у меня тороидальный трансформатор (он на фото) и на нём нет ни цифр ни букв, вообще никаких надписей.
- К каким проводам подключать 220в.
- Как узнать его мощность.
- Что если он не от 220в работает, как это можно узнать.
Если нужен будет мультиметр, он у меня есть.

Выяснилось что троица красный/чёрный/красный заходит в плату.
Значит остальные три идут на розетку.
Чёрный/красный дают 4 ома
чёрный/синий 1.6
Красный/синий 3

Размеры трансформатора. Внешний 115мм, внутренний 35мм, высота 50мм
По предварительным подсчётам трансформатор был сильно слабее нужной мне мощности и я решил его разобрать. Сняв первый защитный слой нашёл плохо сохранившуюся практически полностью выгоревшую наклейку с характеристиками, итог 27,5 вольт и 4,75 ампера что для моих нужд очень мало. Всем кто старался помочь большое спасибо, теперь я знаю чуть больше.
Найти где сетевая, а где вторичная обмотка для начала.
Если по вторичной симметричное напряжение 2×.. взять двойное, и нагружать нагрузкой исходя из Р=U²/R, пока напряжение не просядет более 10%.
А дальше смотреть - как греется. t 60°c будет соответствовать приблизительно предельной мощности. По фото размер его не ясен. Может и 20W быть, может и под 50..
Другого адекватного способа (кроме разборки) НЕТ !
А если ты вообще не знаешь от чего он – для начала хотя бы прозвонить. А поскольку ты до сих пор этого не сделал (имея мультиметр !) ...выкинь его. Не нужен он тебе..!
где фото???
где замеры сопротивлений обмоток мультиметром (он у тебя есть) ?
а вот и фото... похож на сетевой. ищи обмотку с бОльшим сопротивлением.
С помощью омметра замеряй сопротивление обмоток. Если например между двумя красными самое большое сопротивление то на эти 2 провода и подключи сеть 220 в. Обмотка с низком сопротивлении служит для питания усилителя, двухполярное кажется в вашем усилителе.
Для этого тестер переводить в режиме замера переменого напряжения и смотреть какой провод центральный например на двух концах 36 вольт, а концы с серединой 18 вольт.
Если только сетевую обмотка нужно узнать то самую высокоомную надо искать, остальной провод можно смело отрезать вблизи тора. Ведь никогда не надо на 110 вольт обмотка
Чёрный (Ч) - это отвод, а красный (К) и синий (С) - начало и конец.
Так вот Сопротивление КЧ + СЧ должно быть равно КС.
По твоим замерам этого равенства нет. 1,6 ом, 3 ом, 4 ом.
Ты, скорее всего, не умеешь измерять малые сопротивления.
У любого мультиметра сопротивление щупов порядка 0,3 - 0,4 ом.
Может и 0,5. И зависит ещё от степени окисления щупов. Это надо учитывать.
И что-то мало для сетевой обмотки. Чуть ли не сварочный.
Может это для импульсного блока питания? И сердечник там ферритовый?
Вот замерил от светильника, там ватт 200, и первичка 10 ом.
По твоим размерам ватт 100. Но это ориентировочно очень. Нужны габариты самого сердечника, тогда мощность можно вычислить точно.
Но для 50 гц это очень мало сопротивление.
100-150 Вт, кмк.
Размеры же не сердечника, а габаритные, с учётом обмоток.