С какой целью в России часто нумерация квартир на лестничных площадках ( а бывает, что и подъездов) справа налево?
Я вот сам уже второй год живу в таком доме и подъезде. И меня достало, что все постоянно ищут квартиру и никому не придёт, естественно, в голову, что нумерация квартир идёт в другую сторону.
ДополненЛично я так подумал, что бы враги растерялись :))) Другого объяснения найти не могу.
Например, мой дом строили точно русские. Японских пленных в моём городе 100% не было.
Кстати, по службе ещё приходилось видеть даже такое. Дом имеет два подьезда. Тебе надо попасть в третий. В ступоре. Ну нет третьего! Неподалёку стоит отдельно дом двух подъездный. Заходишь в 1 подъезд этого дома и узнаёшь, что это и есть 3 и 4 подъезды. Но дом отдельный :))) Я не понимаю этой "системы", как она работает :))
китайцы строили
я еще страннее ситуацию видел. Когда не то что справа не лево, а вообще с низу вверх)) т.. е. на первом этаже №1 над этой квартирой- квартира 2, следующе квартира на первом этаже слева на право 3, над ней на втором этаже 4 и тд. в таком же порядке, благо дом всего двухэтажный )) А вы говорите у вас странная )))
Обычно - слева направо, как и нумерация нечётных домов и подъездов.
по часовой стрелке) у нас так.. а у вас не знаю почему в обратную сторону
Я в своем городе тоже нашла такой дом, подъезды с права налево, да еще и квартиры с права налево