Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Новая чугунная сковорода пачкает черным ( Подскажите что делать?

Дополнен

Чистил и прокаливал несколько раз, чем больше чищу тем больше пачкает (

Дополнен

Всем спасибо. Сковорода Mallony все перепробовал, сделал возврат в магаз. Не покупайте)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Отшкурить нулевкой, обмазать растительным маслом, засыпать солью и в разогретую духовку часа на три.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

не надо с неё окислы снимать, чистить и мыть.. их протирают

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Вымыть, намазать маслом и прокалить на огне (без продуктов, чтобы масло обуглилось).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

После прокаливания ее больше не чистят. Так можно до фольги ее дочистить. После прокаливания она не пачкается. Либо Вы перекаливаете

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Очень хорошо отдраить обратной (жесткой) стороной мочалки (там нанесен абразив) со средством для мытья посуды.
Промыть, налить почти полную водой - и прокипятить на плите.
Еще раз зделать все выше перечисленное.
После второго раза - несколько раз хорошо прополоскать (чугун - пористый, легко впитывает средство и прочие жидкости).
Затем - налить хорошего рафинированного масла (столовую ложку), поставить на сильный огонь и прокалить.
Сами понимаете - лучше на улице - на мангале. Длинной палочкой с надетой луковицей - размазывать масло по дну и стенкам - при этом будет довольно много дыма. Масло слить, дать остыть, протереть салфеткой.
Затем - то же самое - еще пару раз сделать (это отжиг чугуна - образуется защитная пленка).
После отжига - ни в коем случае - не использовать металлические лопатки, ножи, ложки. Мыть - только горячей =водой с небольшим добавлением средства.