Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Фикус Биннендийка "Амстел Кинг" помогите!!!

У моего фикуса стали сильно опадать листья
почему это происходит?
подскажите, что делать?
Востановятся ли они?
Заранее благодарна вам

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Все правильно - и переувлажнение, и переохлаждение, и сквозняки могут стать причиной опадения листвы на фикусе. Если это вышеназванные причины, то листьев опадает не очень много и при решении этих проблем скоро деревце войдет в норму. Но с моим фикусом однажды случилось полное облысение (это был мой первый фикус) . Я уже перечитала все книги по уходу - ничего не помогало. Когда осталось около десятка листочков я решила, что ничего не поможет, сидела и смотрела на него. И вдруг заметила шевеление на листочке. Потом я уже поняла, что это были паутинные клещи (хотя говорят, что их не видно невооруженным глазом, а сильное заражение определяется наличием на растении паутины - но паутины не было, а потом я прочитала, что взрослые особи все же можно увидеть) . Обработала я свой фикус актелликом и ушла в отпуск (цветок жил на работе) . После отпуска ахнула - фикус у меня пестролистный и выглядел после болезни так, как будто был не в новых листочках, а в белых цветах. Очень красиво и хорошо все закончилось. Актеллик, правда, опасен для людей и животных в комнатных условиях, лучше использовать фитоверм для начала и обязательно!! ! повторить обработку 3 раза с интервалом 7-10!!! дней. А фикусы очень часто поражаются клещом и не любят резкого похолодания. Удачи

Высший разум
16лет

Я Вам на этот вопрос ответила http://otvet.mail.ru/answer/137782648/.
От поворачивания горшка листопад не начинается. Горшок надо поворачивать периодически, т. к. растение потеряет гармоничную форму кроны, искривится к свету. Ветви, к-рые все время в тени, начнут лысеть (терять листья) .
Забыла добавить: листья восстанавливаются, даже если опали все! лишь бы ветки не засохли. Растение может даже стать пышнее, т. к. вместо 1 опавшего листа из спящей почки начинает отрастать ВЕТОЧКА. Но это при условии, что растение в целом здорово и ему созданы правильные условия.
Удачи!

Мыслитель
16лет

См. ответ в предыдущем вашем вопросе в этой категории...

Мастер
16лет

Фикус
Ficus
Семейство: Тутовые
Родина: Тропики Азии и Африки

Период цветения: В культуре практически не цветет
Существует более 800 видов фикуса. Как комнатное растение разводят только 20 из них. Разные виды этого растения отличаются друг от друга формой листьев и их окрасом. Встречаются фикусы с округлыми, узколанцетными, дельтовидными, лировидными, сердцевидными формами листьев. Они могут быть как однотонными, так и пестрыми.

Размещение: Очень светлое, но не солнечное, влажное теплое место.

Уход: Часто опрыскивать, поливать небольшим количеством воды. Следить, чтобы корень не пересыхал. В период роста фикус необходимо удобрять каждые две недели.

Размножение: Верхушечными черенками или воздушными отводками.

Вредители, болезни: Щитовка, паутинный клещ. При дефиците света или на сквозняке у фикуса опадают листья, а при избытке воды они желтеют.

Гуру
16лет

фикус Бенджамина не любит сквозняков, переувлажнения.
даже если вы просто повернули горшок, он может сбросить листья.
Не волнуйтесь, обеспечте ему правильный уход, поменьше тревожте, и новые листики появятся очень скоро.