Открыть приют для животных
вопрос такой. в связи с тем что наш небольшой город усыпан бездомными животными, это создает некую проблему конкретно для меня. моя дочь постоянно носит домой щенков и котят, а я потом стараюсь найти им новых хозяев, да и сама я пройти мимо замерзающего щенка не смогу, притащу домой. на основе этого я хочу попробовать открыть приют для животных, хотя-бы малюсенький. но я даже не представляю с чего начать, и нужно ли это будет регистрировать официально в каких либо инстанциях.
Задумка, конечно же, неплохая, хотя и со множественными "но"..Чтоб открыть приют, необходимы-Первоначальные вложения. Собственная территория-покупка, аренда. Не думаю, что вы хотите создавать его у себя на квартире. Далее-строительство (вольеры, помещения). Также юридическое оформление, заработная плата работникам, ветврачу. Ну, и готовность к постоянным затратам. И еще. Пронюхав, про приют, вам будут туда кучами приносить подкидышей, не будете их брать-начнут оставлять перед воротами, а тогда могут завозмущаться окружающие. Решать по-любому вам, но по моему мнению, чтобы пристраивать животных, совсем не обязательно зваться организацией. Просто берете котенка, щенка-приводите его в порядок, даете объяву и спокойно подыскиваете хозяина. Потом также спокойно занимаетесь следующим. Можно брать и по два, и по три, и по четыре, лишь бы только быть уверенным в своих средствах, силах. А не так, как бывает на передержках, в приютах-звери засиживаются, никто их не берет, а на их места уже "просятся"следующие. Многие приюты при таких ситуациях не отказываются от усыпления, а это уже сложно назвать добром и помощью. А сколько случаев, когда владельцы таких передержек начинают испытывать финансовые или другие какие трудности и тогда встает тот же вопрос-а что делать с бездумно набранным поголовьем?
Ну, во-первых, посреди города никто открыть приют не разрешит, т. к. будет нарушаться тишина. Т. е. нужно покупать или арендовать площадь на окраине города или за городом. Соответственно, мотаться туда самим или нанимать работников, которым платить. Нанимать ветеринара, это дешевле, чем с каждым щенком в клинику мотаться, но и мотаться тоже придется в более сложных случаях. Оформлять приют как организацию тоже нужно, конечно. Нужны люди на раскрутку приюта, чтоб потенциальные хозяева туда ездили за животными, чтобы волонтеров привлекать и т. д. Ну и проблему при большом количестве бездомышей в городе один приют на несколько десятков животных не решит. Нужны действия местных органов власти по отлову первоначальному, приют только потом немного поддерживать ситуацию сможет. Иначе потонете Вы в животных и эпидемии неизбежны.
Зайдите на любой зоозащитный сайт, хотя бы ПиК, наверняка если даже не найдете там подобной темы, то помогут советами.
Как по мне идея отличная, документы конечно нужны, но думаю для начала хватит взять кредит, арендовать или купить здание, купить всё что нужно натаскать найденышей, и всё!!! Далее можно нанять больше персонала и создать свой сайт. Идея правда супер, моё уважение долетела до небес! Желаю удачи!!!
Зарегистрировать можно и как некоммерческую благотворительную организацию и как ИП. Зависит от того, на какие источники доходов больше рассчитываете. Начать наверно с помещений, условий размещения и с пиара: сайта или группы в контакте для привлечения средств. А оформление юристам доверить.