Девочки помогите. Новорожденный ребёнок и блохи дома
Добрый день. У меня беда произошла
Свекровь от себя принесла блоху.... или не понятно. Короче, в комнате закишили блохи. Кусают меня и мужа. Я боюсь за маленькую дочь. 3 недельный ребёнок!!!! Что может помочь? Можно ли разбросать полынь? Или какие то другие методы есть. Я постоянно мою полы и делаю уборку. Но они не сбегают
Блохи бывают разные- кошачьи, собачьи, человеческие....
Но соглашусь, у вас больше похоже на клопов. От них никакая полынь и мытьё полов не поможет.
В любом случае, вызывайте службу дезинсекции. Пару часиков погуляете с ребёнком на улице, пока они проведут обработку.
Вы видели сами этих "блох" ? У блох тельце сильно сжато с боков.
Клопы выглядят совершенно иначе.
Платяную вошь ещё гляньте.
.

Купите в зоомагазине спец. средство и мойте полы с ним. Блох могли и вы принести на обуви--не обязательно свекровь. Коврики придверные тоже обработайте или уберите. Хорошо бы и на лестнице помыть ( хотя бы перед квартирой).
мытье полов или полынь вам не помогут... Необходима обработка квартиры спец. средствами... В любом хозяйственном отделе купите средство от квартирных блох... На пару дней с ребенком придется уйти из дома - можете снять номер в гостинице или договориться с друзьями... хотя сомневаюсь, что они обрадуются - вы же им тоже можете принести блох... и помните, что блохи - это не "беда" - это всего лишь проблема, которую вы сами в силах устранить... Лично мне дважды в жизни довелось проводить борьбу с квартирными блохами - один раз муж из подвала занес, а второй раз у мамы в квартире, она принесла с подобранным уличным котенком, поэтому я очень хорошо знакома с темой... Спрашивайте - отвечу...
это не блохи. без животных блохи долго не живут. у вас наверное клопы
Если вы живете в многоквартирном доме, то вполне возможно (90%), что блохи завелись в подвале, т. к. УК должна периодически проводить обработку подвалов, которую они добровольно не делают, а только списывают на это деньги.
Если в подвале есть у вас какие-то "закрома Родины", то вполне возможно, что вы или ближайшие соседи занесли на ногах, когда ходили туда за картошкой или очередной банкой с соленьями..
И правильно вам сказали, что блохи бывают разные, каждый вид живет на своей территории, не вторгаясь на чужую.