Alexsa
Просветленный
(47752)
5 лет назад
Ничем не плоха. Именно целиком и надо есть.
Соки - просто такая мода сейчас. Между тем, в научных статьях пишут про вред увлечения соками. Из-за отсутствия клетчатки сахара из них очень быстро поступают в кровь.
Yanochka
Мыслитель
(9458)
5 лет назад
Цельная морковочка полезнее, мы же не про гору морковки, а про одну. А любом случае клетчатка полезнее тем что помогает увсваивать эти же витамины лучше.
i
Оракул
(88632)
5 лет назад
Чтобы извлечь максимум питательных веществ. Сколько надо съесть этой требухи, чтобы получить необходимое количество витаминов. Особенно от женских болезней полезен морковный сок, и вообще овощные соки.
Майорова
Оракул
(52610)
5 лет назад
Витамины. В моркови, а значит и в морковном соке содержатся витамины А, В, С, Д, Е, К, РР. Наиболее ценен морковный сок именно витамином А – каротином. Этого витамина содержится в моркови больше, чем в любом другом продукте. И именно из за этого витамина морковь так популярна в медицине. Не обязательно сок можно кушать морковку эффект тот же .
lisiklarsen
Просветленный
(49855)
5 лет назад
Все знают, что морковку лучше есть со сметаной - так увеличивается усвоение витамина А. Молочный жир в сметане помогает ему лучше всасываться. Есть ещё лучший способ, позволяющий увеличить усвоение витамина А из морковки в 6-7 раз. Морковка должна быть не сырая, её надо немного пассеровать - клетчатка размягчается и лучше отдаёт свои витамины, их больше растворяется в масле и больше усваивается. Поэтому чаще делайте пассерованную (1-2 минуты обжаривать на сковороде в масле) морковку и добавляйте её в любые гарниры, соусы, салаты и первые блюда. Так вы никогда не будете знать недостатка витамина А. (сайт АиФ)