валерий радченко
Просветленный
(43430)
6 лет назад
Чем выше углерод тем сталь менее корозоустойчива Но в 9й углерод 0. 9 а хром 18. в 8 й 0. 8 и 13 хрома. Углерод придает твердость стали Поэтому в 9 й и увеличили хром. Тоесть углерод повышает твердость но уменьшает корозоустойчивость 9 я лучше Это китайская сталь аналог Aus8
Леонид Тишкин
Искусственный Интеллект
(139148)
6 лет назад
Для Вас - никакая или любая, так как Вы задали типичный "вопрос дурака".Что Вы ножом-то делать собираетесь? Рыбы потрошить, кабана ошкуривать, или сучья рубить? И еще совет - не дрочите на марки стали, Вам это просто не нужно.
Андрей .Мастер (1729)
6 лет назад
Использую ganzo g620 как обычный повседневный нож. Немного раздражает необходимость точить нож после резки картона.
Олег
Оракул
(96554)
6 лет назад
лучшим всего проявляют свои свойства -
резка "мягкого" и пластичного материала - один сорт
твердого - другой
резка давлением без сдвига клинка по срезу - третий
резка "сдвигом" - когда лезвие смещается скользя по срезу - четвертый
а РУБКА с большим усилием - пятый
причем в каждом из перечисленных - все остальные будут намного - хуже