Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая ножевая сталь лучше? 8Cr13MoV, 8Cr13MoV, 9Cr13MoV, 9Cr18MoV.

Андрей . Мастер (1729), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
валерий радченко Просветленный (43430) 6 лет назад
Чем выше углерод тем сталь менее корозоустойчива Но в 9й углерод 0. 9 а хром 18. в 8 й 0. 8 и 13 хрома. Углерод придает твердость стали Поэтому в 9 й и увеличили хром. Тоесть углерод повышает твердость но уменьшает корозоустойчивость 9 я лучше Это китайская сталь аналог Aus8
Остальные ответы
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72142) 6 лет назад
та где больше хрома и молибдена
Андрей .Мастер (1729) 6 лет назад
9Cr18MoV будет твёрже остальных?
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72142) пожалуй да. но и одновременно с тем ее труднее обрабатывать (затачивать)
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139148) 6 лет назад
Для Вас - никакая или любая, так как Вы задали типичный "вопрос дурака".Что Вы ножом-то делать собираетесь? Рыбы потрошить, кабана ошкуривать, или сучья рубить? И еще совет - не дрочите на марки стали, Вам это просто не нужно.
Андрей .Мастер (1729) 6 лет назад
Использую ganzo g620 как обычный повседневный нож. Немного раздражает необходимость точить нож после резки картона.
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139148) А не проще резать картон строительным ножом? Понимаете, я могу что-то посоветовать только применительно к охоте и рыбалке, по картону я не спец. И выбирать стоит не марку стали, а купить нож под Ваши нужды, разве что Вы хотите самоделку заказать.
Олег Оракул (96554) 6 лет назад
лучшим всего проявляют свои свойства -

резка "мягкого" и пластичного материала - один сорт
твердого - другой
резка давлением без сдвига клинка по срезу - третий
резка "сдвигом" - когда лезвие смещается скользя по срезу - четвертый

а РУБКА с большим усилием - пятый

причем в каждом из перечисленных - все остальные будут намного - хуже
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247319) 6 лет назад
Все под гаечные ключи ;-((((
Для ножа слишком хрупкие, придется потом лезвие отпускать отдельно паяльной лампой, а это геморой ;-(((
Олег фигвам Просветленный (38938) 6 лет назад
Ты собираешся делать нож на всю оставшуюся жизнь?
Похожие вопросы