Кормите- ли вы птиц на своем балконе ?
Особенно зимой, когда они в этом особенно нуждаются

Нет, балкон застекленный, там кормушку не поставишь.
За окном на подоконнике кормим. Специально перловку покупаем и пшено. За окном липа большая стоит, на ней орешки - притягивают птиц. Ну и люди из окон на отливы пшено и крошки насыпают. Маме моей нравится голубей кормить - они ей кур из деревни напоминают )
В основном голуби, бывают воробьи и синицы. Во двор прилетают свиристели и снегири - те больше по рябине.
А на даче такие снега и такие объемы, что там тоже кормушку не поставишь, я как-то пробовала - не смысла, сороки всё в момент растаскивают, а другим птицам не достается. На даче идем другим путем. Оставляем несобранные ягоды на кустах. Боярышник, шиповник, барбарис, черемуха, облепиха, рябина и другие. Кусты высокие, там и так не соберешь. И птицы зимой едят, я видела. И дятел прилетает - во-первых, наших собственных короедов ест, и, во-вторых, шишки сосновые приносит от соседей и их укрепляет в щель на дереве и выедает. Полдвора по весне шишками усыпано. И орехи, лещину - тоже.
Для города заметка - автомобилистам под плодовые кусты - рябину, боярышник, иргу, машину лучше не парковать, там птички нахозяйничают - не отмоет.
А вот один случайный знакомый в Москве - на высоком каком-то этаже многоэтажки - кормит синиц и сделал какую-то суперкормушку, где-то видео есть на ютубе. Новаторство - в способе крепления кормушки к перилам балкона. И кормит их семечками подсолнуха, с дачи. Любит синиц )
Всем добрым людям- черным хлебом птиц кормить нельзя, он дрожжевой, у них брожение в животах начинается, это вредно.
я что сумашедший, чтоб мне птицы в "благодарность" весь балкон засрали?
конечно нужно им помогать... сразу видно кому балкон дороже (застекленный) а кому тратиться не хочется... (ещё объедят птички...) они не могут пойти в магазин и купить себе что хочется на обед... для этого и есть добрые души на свете..
Я покупаю синичкам семечки, воробьям пшено. Кормушки раздельные, на разных окнах висят и все довольны.. Покажется накладно всё покупать, а забываем-пропиваем больше... Сам не пью (только в праздники) вот трачу на птиц
На балконе нет. в парке постоянно воробышков и голубей. Под окнами на акации подвешиваю для синиц сало) Кстати дрозды научили есть голубей яблоки дички)) теперь они частенько завтракают яблочками))
Колибри поим сиропом. Они всю зиму, даже в снег, летают у нас. В этом году ещё не вешали поилку, но надо повесить.